В ИС маркировки лекарственных препаратов зарегистрированы 16...

Курсы валют
на 24.08.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

22.07.2017 10:00:00  В ИС маркировки лекарственных препаратов зарегистрированы 16 участников

   Руководитель ФНС России Михаил Мишустин провел совещание с сотрудниками центрального аппарата и территориальных налоговых органов, на котором были подведены первые итоги маркировки.
   В настоящее время ФНС России является оператором двух созданных систем маркировки (Постановление Правительства РФ от 11.08.2016 № 787 - система маркировки меховых изделий, Постановление Правительства РФ от 24.01.2017 № 62 – система маркировки лекарственных препаратов), сообщает Nalog.ru.
   С начала запуска информационной системы маркировки лекарственных препаратов - 1 июня 2017 года – в ней зарегистрированы 16 участников добровольного эксперимента по маркировке лекарственных - крупнейших представителей фармотрасли: восемь производителей лекарств, включая три иностранные организации, пять дистрибьюторов, две аптеки и одно медицинское учреждение. С использованием «Личного кабинета» зарегистрировано 10 лекарственных препаратов и промаркировано более 270 тыс. упаковок лекарств.
   В то же время, в информационной системе маркировки меховых изделий, запущенной в эксплуатацию в 2016 году, уже зарегистрировались 9 тыс. участников.
   «Уже сейчас с использованием созданной системы маркировки можно увидеть структуру отрасли в режиме «онлайн», а также отследить случаи занижения таможенной стоимости, схемы ухода от налогообложения и нарушения порядка оборота товаров», - отметил руководитель Службы ФНС России Михаил Мишустин.
   Об эффективности системы маркировки как инструмента контроля оборота товаров свидетельствуют следующие цифры: рост легального ввода (производство/импорт) меховых изделий в оборот вырос на 57%, количество товаров в легальном обороте выросло в пять раз.
   Михаил Мишустин подчеркнул, что в целях создания комфортных условий для бизнеса ФНС России ведет активную информационную работу с участниками маркировки. Так, на официальном сайте ФНС России создан раздел «Маркировка товаров», разработаны подразделы «Изделия из натурального меха» и «Лекарственные препараты», в которых размещены нормативные правовые документы, видеоролики, материалы о последовательности действий при маркировке, требования к учетным системам участников. Кроме того, работает форум, с помощью которого можно узнать о самом эксперименте, а также найти ответы на часто задаваемые вопросы.
   Михаил Мишустин отметил, что проект по маркировке лекарственных препаратов носит социально значимый характер и с учетом сжатых сроков его реализации отметил необходимость взаимодействия с представителями иных ведомств, а также с организациями-участниками системы маркировки.
   ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Объем рынка новых легких коммерческих автомобилей вырос в июле на 8,8%
  • Sberbank CIB открыл лизинговой компании «Европлан» кредитную линию
  • Снижение адмнагрузки поможет навести порядок во взаимоотношениях МСБ и власти
  • А.Калинин: "Налоговый контроль за предпринимателями требует изменений"
  • Число официально безработных граждан за неделю сократилось на 0,5%
  • Сбербанк Бизнес Онлайн теперь доступен для незрячих предпринимателей
  • ФНС: в Реестр МСП внесены сведения об акционерных обществах
  • В.Бессонова предлагает расширить перечень услуг для самозанятых
  • В Ростехнадзоре внесли изменения в нормативные правовые акты
  • Слёт молодых предпринимателей – ещё больше нетворкинга!