Москва и Ярославская область подписали программу сотрудничества

Курсы валют
на 09.12.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

27.08.2017 10:00:00  Москва и Ярославская область подписали программу сотрудничества

   Мэр Москвы Сергей Собянин и временно исполняющий обязанности губернатора Ярославской области Дмитрий Миронов подписали программу сотрудничества на 2017–2019 годы, нацеленную на реализацию Соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве, заключенного в ноябре 2016 года, сообщает Mos.ru.
   «Мы с каждым месяцем, с каждым днем наращиваем сотрудничество между Ярославлем и Москвой. Этому способствовало подписанное нами с Дмитрием Юрьевичем Соглашение в различных сферах нашей деятельности. Речь идет об экономике, культуре, социальной сфере. В рамках этого сегодня проводятся Дни Москвы — целый комплекс культурных и деловых мероприятий», — отметил Сергей Собянин.
   В сфере экономики и торговли стороны договорились обмениваться опытом в области реализации требований стандарта развития конкуренции, содействовать в организации презентаций, межрегиональных и международных выставок и ярмарок, форумов, семинаров и конференций, налаживать поставки сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, развивать сотрудничество в области закупок, а также привлекать к участию в московских региональных ярмарках ярославских сельхозпроизводителей.
   В транспортной сфере Ярославская область заинтересована в наработках Москвы по организации дорожного движения. Регионы договорились обмениваться и опытом межведомственного взаимодействия при предоставлении государственных и муниципальных услуг.
   Кроме того, программа предусматривает организацию отдыха юных москвичей в детском санатории «Искра». Касается документ и развития взаимодействия между музеями и библиотеками. В нем также упоминаются мероприятия в области здравоохранения, культуры, социальной защиты и молодежной политики.
   «Сегодня мы подписываем программу конкретных действий в различных отраслях, начиная c промышленности, заканчивая социальной, культурной сферами. Внешне это может показаться как некое формальное действие, бюрократическое — ну подписали бумажки, подумаешь. На самом деле за этим стоят конкретные цифры, конкретные судьбы людей, конкретная экономика, конкретные доходы граждан», — сказал перед началом церемонии Сергей Собянин.
   По словам Мэра, объемы экономического сотрудничества между Москвой и Ярославской областью значительно растут день за днем, и это особенно важно в условиях кризиса и тех проблем, которые существуют в регионах. «Очень важно сотрудничество в социальной сфере, когда люди могут в случае необходимости приехать в Москву, получить качественную высокотехнологичную медицинскую помощь. Это касается здоровья граждан. Очень важно в сфере образования, что учителя Ярославля могут приехать в Москву, получить помощь в повышении квалификации, что мы можем обменяться опытом. Это важно и для ярославцев, и для москвичей», — заявил Сергей Собянин.
   По его словам, в рамках Дней Москвы в Ярославле уже состоялось несколько значимых событий. «У нас прошла встреча с ветеранами Великой Отечественной войны — участниками битвы за Москву, прошел памятный концерт, были вручены подарки. Я благодарю Правительство Москвы за внимание к ветеранам, за большую работу по сохранению памяти о подвиге нашего народа», — рассказал временно исполняющий обязанности губернатора. Кроме того, в библиотеки Ярославля поступили книги, изданные по программе Правительства Москвы, ярославцы, победившие в конкурсе «Моя Москва», получили туристические путевки, в городе открылись выставки о традициях кремлевского караула и современной столицы.
   Во время рабочей поездки в Ярославль Мэр Москвы принял участие в торжественной церемонии открытия памятного знака «Исторический центр города Ярославля». Он установлен в сквере на Советской площади и символизирует включение исторического центра Ярославля в Список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО.
   «Нас объединяет не только сегодняшние реалии, но и многовековая история. И то, что центру Ярославля присвоен статус объекта всемирного наследия, еще раз подтверждает значимость этого великого русского города, история которого тесно переплетается с историей Москвы», — сказал Сергей Собянин.
   По его словам, получение нового статуса не только почетно, он предполагает особую ответственность. «Это требует огромной ответсвенности, работы по приведению этих мест в порядок. Чтобы были отреставрированы храмы, старинные здания, чтобы создано было комфортное общественное пространство», — отметил Мэр Москвы.
   Он поблагодарил Дмитрия Миронова за работу на благо Ярославля, его жителей, и тех, кто приезжает к местным святыням. «Москва оказывает и будет оказывать содействие Ярославлю в его восстановлении и процветании», — заявил Сергей Собянин.
   В свою очередь Дмитрий Миронов поблагодарил Мэра и Правительство Москвы за содействие в восстановлении исторического центра города. «Мы сегодня прошли по нескольким объектам вместе с Сергеем Семеновичем: по улицам, кварталам, оценили масштаб и характер проводимых работ. Я уверен, что точно и в те установленные сроки мы закончим реставрационные работы здесь, в центре города, в его исторической части», — отметил временно исполняющий обязанности губернатора. Дмитрий Миронов выразил надежду, что исторический центр Ярославля станет местом притяжения туристов.
   ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Москва: на Тверской площади работает «Дальневосточная ярмарка»
  • Крым: прокуратура сформировала план проверок бизнеса на 2018 год
  • Закон об использовании подземных вод в Крыму поможет в привлечении инвестиций
  • Число предприятий общественного питания в Москве выросло на 6%
  • В ФССП пройдет общероссийский день приема граждан
  • Федеральная антимонопольная служба выдала предупреждение ФГУП «Почта России»
  • От делового климата Москвы сегодня во многом зависит инвестпривлекательность РФ
  • На охраноспособный результат интеллектуальной деятельности затрачено 95 млн. руб
  • КС: букмекерские конторы и тотализаторы запрещены в зданиях соцназначения
  • Началась реконструкция завода Rehau в Раменском районе Подмосковья