ВЭФ: Магаданская область обустроит свой павильон в виде золотого...

Курсы валют
на 20.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

03.09.2017 11:00:00  ВЭФ: Магаданская область обустроит свой павильон в виде золотого слитка

   Дальневосточные регионы готовят к выставке «Улица Дальнего Востока» в рамках Восточного экономического форума (ВЭФ) оригинальные павильоны, где будут продемонстрированы отличительные особенности каждой территории, привлекательные для бизнеса и туризма. Об этом сообщил представитель в Совете Федерации от исполнительного органа государственной власти Магаданской области Анатолий Широков в преддверии открытия ВЭФ, который пройдет во Владивостоке 6–7 сентября.
   По словам сенатора, Магаданская область обустроит свой павильон в виде золотого слитка, Чукотский автономный округ — в форме гренландского кита, а экспозиция Республики Саха (Якутии) будет декорирована в стиле зимы и холода, сообщает пресс-служба СФ.
   Парламентарий отметил, что ВЭФ по своим масштабам и объему решаемых задач можно сравнить с такими крупными мероприятиями, как Санкт-Петербургский, Красноярский экономический форумы.
   «В этом году форум пройдет в третий раз и, как ожидается, соберет свыше 3,5 тысяч участников из нескольких десятков стран. В ходе его работы планируется подписать соглашения на сумму более чем 2 трлн рублей. В минувшем году этот объем составил 1,85 трлн рублей. В заявочный лист ВЭФ попало 150 инвестиционных проектов. Очень радостно, что семь из них представлены Магаданской областью», — сказал Анатолий Широков.
   Он сообщил, что колымская делегация во главе с губернатором Владимиром Печеным представит инвестпроекты по строительству современного пассажирского терминала международного аэропорта Магадан (Сокол), а также созданию круглогодичного тепличного комплекса в Магадане. Кроме того, правительство региона намерено заключить ряд соглашений с крупными российскими и иностранными компаниями.
   «Каждый из представленных проектов требует немало инвестиций. К примеру, круглогодичный комплекс по производству мяса индейки, свинины и овощей требует более 2 млрд рублей инвестиций. Это выгодный, нужный проект для территории. В целом, Магаданская область будет достойно представлена на ВЭФ и, безусловно, займет почетное место среди участников», — добавил Анатолий Широков.
   ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • ФНС России разъяснила вопросы представления отчетности по Стандарту ОЭСР
  • ГД: надо усилить ответственность за распространение фальсифицированных лекарств
  • Молодежь стала больше интересоваться инвестициями
  • «Деловая Россия» провела бизнес-завтрак с главой Роспатента Г.Ивлиевым
  • В «Артеке» началась первая тематическая смена по финансовой грамотности
  • «Бизнес-уик-энды» для школьников и студентов стартуют 20 октября
  • В Уфе обсудили интеллектуальные права малого и среднего бизнеса
  • Экологический налог: перспективы введения и последствия для бизнеса
  • У «ВостСибтранскомбанка» отозвали лицензию на осуществление банковских операций
  • В России впервые пройдет акция по продвижению отечественных вин