Туристов на Дальнем Востоке стало больше

Курсы валют
на 12.02.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

05.09.2017 11:56:17  Туристов на Дальнем Востоке стало больше

   За 2015 год регионы Дальнего Востока посетили 2,7 млн человек, в том числе 2,1 млн российских туристов. За 2016 год суммарный турпоток в макрорегион России составил 3,6 млн человек, что выше показателя 2015 года на 35%.
   Многие жители европейской части России, а также сибирских регионов мечтают побывать на Дальнем Востоке, что делает его очень перспективным направлением внутреннего туризма. Вместе с тем его географическое положение благоприятствует также развитию въездного туризма. Рядом расположены динамично развивающиеся страны: Китай, Япония, Республика Корея, Сингапур, Малайзия, сообщается на сайте Минвостокразвития.
   В десятку самых популярных у туристов природных достопримечательностей России из списка Всемирного наследия ЮНЕСКО вошли «Вулканы Камчатки» (Камчатка), природный парк «Ленские столбы» (Якутия), «Центральный Сихотэ-Алинь» (Приморье), природный комплекс заповедника «Остров Врангеля» (Чукотка). В прошлом году заповедники Камчатки посетило почти 200 тысяч человек. Природный парк «Ленские столбы» в Республике Саха (Якутия) ежегодно посещает 15 тысяч туристов в летний сезон. В прошлом году Сихотэ-Алинский заповедник в Приморском крае посетило 3 тысячи человек. Более 400 иностранных туристов посетило в прошлом году природный комплекс «Остров Врагнеля» в Чукотском автономном округе. В заповедник входят острова Врангеля и Геральд и прилегающие акватории Восточно-Сибирского и Чукотского морей. В 2018 году здесь планируется проведение конференции по вопросам сохранения популяции белого медведя. Инициативу региона поддержали Минприроды и Росприроднадзор.
   Активизации туристического потока способствует введенный на Дальнем Востоке упрощенный визовый режим. Более 1060 заявок поступило от иностранцев на получение электронной визы и уже во Владивосток по ним въехало более 200 человек.

ИА "Альянс Медиа"