Ю.Трутнев встретился с представителями иностранного бизнеса

Курсы валют
на 09.12.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

06.09.2017 09:44:12  Ю.Трутнев встретился с представителями иностранного бизнеса

   6 сентября состоялась официальное открытие третьего Восточного экономического форума. С приветствием к участникам обратился заместитель Председателя Правительства Российской Федерации – полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе, председатель Организационного комитета Восточного экономического форума Юрий Трутнев. В первую очередь он поблагодарил участников Форума и отметил, что Россия готова к всестороннему сотрудничеству на Дальнем Востоке, сообщают организаторы форума.
   «За три года на Дальнем Востоке создано новое экономическое пространство. 19 федеральных законов, 72 акта Правительства РФ, 4 института развития – это основа новой модели инвестиционной привлекательности Дальнего Востока, которая является одной из лучших в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Такую оценку дают создатели 837 инвестиционных проектов, которые работают на Дальнем Востоке. Среди них инвесторы из Японии, Республики Корея, Китая, Вьетнама, Индии, Австралии и других стран», — подчеркнул в своем выступлении Юрий Трутнев.
   В рамках проведения третьего Восточного экономического форума состоялись двусторонние переговоры с участием Заместителя Председателя Правительства РФ — полномочного представителя Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева и глав компаний Азиатско-Тихоокеанского региона.
   В частности, прошли встречи с Председателем совета директоров японской торговой компании Marubeni Corporation Тэруо Асадой, Председателем вьетнамской корпорации ТН Тхай Хыонг и главой «НагоКорп» Тан Сри Чень Лип Кеенгом.
   В ходе переговоров были обсуждены перспективы развития сотрудничества, возможности совместной реализации инвестиционных проектов и создания специальных финансовых инструментов, необходимых для упрощения процесса привлечения азиатского капитала в проекты на Дальнем Востоке.
   Кроме того, состоялась встреча с членом Политбюро, заведующим экономическим отделом ЦК Компании Нгуен Ван Бинем, в ходе которой были обсуждены перспективы российско-вьетнамского сотрудничества на Дальнем Востоке Российской Федерации.
   Было отмечено, что товарооборот между регионами ДФО и Вьетнамом в 2017 году стабильно растет. По итогам первого полугодия он составил 42,1 млн. долларов, что на 41% выше аналогичного показателя 2016 года.
   Ю. Трутнев также провел переговоры с Председателем правления Российско-германской внешнеторговой палаты Матиасом Шеппом. В ходе них были обсуждены темпы развития сотрудничества двух стран на Дальнем Востоке Российской Федерации, в том числе в сфере образования, а также вопросы размещения в макрорегионе производств с немецким капиталом. Участники встречи обсудили деятельность Российско-Германской внешнеторговой палаты в Дальневосточном федеральном округе и планы на 2018 год.
   С 2007 года данная организация представляет интересы немецкой экономики в России и российской экономики в Германии. По данным Дальневосточного таможенного управления ФТС России, объем внешней торговли ДФО с Федеративной Республикой Германия в период с 1 января 2017 года по 30 июня 2017 года составил 53,9 млн долларов США.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Москва: на Тверской площади работает «Дальневосточная ярмарка»
  • Крым: прокуратура сформировала план проверок бизнеса на 2018 год
  • Закон об использовании подземных вод в Крыму поможет в привлечении инвестиций
  • Число предприятий общественного питания в Москве выросло на 6%
  • В ФССП пройдет общероссийский день приема граждан
  • Федеральная антимонопольная служба выдала предупреждение ФГУП «Почта России»
  • От делового климата Москвы сегодня во многом зависит инвестпривлекательность РФ
  • На охраноспособный результат интеллектуальной деятельности затрачено 95 млн. руб
  • КС: букмекерские конторы и тотализаторы запрещены в зданиях соцназначения
  • Началась реконструкция завода Rehau в Раменском районе Подмосковья