Подписана Конвенция между РФ и Японией об устранении двойного...

Курсы валют
на 26.03.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

11.09.2017 10:25:48  Подписана Конвенция между РФ и Японией об устранении двойного налогообложения

   7 сентября 2017 г. в рамках Восточного Экономического форума была подписана Конвенция между правительствами России и Японии об устранении двойного налогообложения в отношении налогов на доходы и о предотвращении уклонения от уплаты налогов.
   От лица Правительства Российской Федерации конвенцию подписал Заместитель Министра финансов Илья Трунин, сообщает пресс-служба Министерства финансов Российской Федерации.
   Подписание Конвенции обеспечит условия, при которых налогоплательщики двух стран не будут дважды уплачивать налоги с одного и того же вида дохода, что будет способствовать взаимовыгодному сотрудничеству между Россией и Японией. В том числе документ создаст дополнительные условия для привлечения инвестиций, предоставит возможность обмена информацией между соответствующими государственными органами в целях выявления налоговых правонарушений.
   Документ заменит собой действующую с 1986 года Конвенцию между СССР и Японией об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы. Необходимость пересмотра условий действующей Конвенции обусловлена изменившимися условиями экономической деятельности в России, изменениями налогового законодательства как в России, так и в Японии, развитием двусторонних экономических связей и международных тенденций в области налогообложения, касающихся, в частности, обмена информацией и борьбы со злоупотреблениями.
   Конвенция распространяется на налоги, взимаемые с общей суммы дохода или отдельных элементов дохода лиц, являющихся резидентами одной или обеих договаривающихся стран.
   Конвенция регулирует налогообложение прибыли от предпринимательской деятельности. В том числе налогообложение доходов от имущества, прибыли от морских и воздушных перевозок, дивидендов, процентов, доходов от авторских прав и лицензий, доходов физических лиц.
   Конвенция содержит положения, соответствующие требованиям Плана BEPS, ограничивающие злоупотребления положениями Конвенции, а именно: Принцип основной цели и Упрощенное положение об ограничении льгот.
   После подписания Конвенция подлежит ратификации, поскольку в ней содержатся правила, отличные от предусмотренных российским законодательством.

ИА "Альянс Медиа"