А.Калинин: Залог развития Дальнего Востока – поддержка малого и...

Курсы валют
на 21.10.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

11.09.2017 10:40:35  А.Калинин: Залог развития Дальнего Востока – поддержка малого и среднего бизнеса

   В рамках III Восточного экономического форума президент «ОПОРЫ РОССИИ» выступил на деловом завтраке Российского информационного агентства ТАСС «Повышение инвестиционной привлекательности регионов Дальнего Востока: диалоги с лидерами территорий».
   Модератором выступил президент Московской школы управления СКОЛКОВО Андрей Шаронов. В мероприятии принял участие помощник Президента Российской Федерации Андрей Белоусов, главы регионов Дальневосточного федерального округа, представители бизнес-объединений и эксперты, сообщает пресс-служба общероссийской общественной организации.
   В своем выступлении президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин констатировал, что количество предприятий малого бизнеса на Дальнем Востоке растет, причем темпами выше среднероссийских. Налицо то, что многие граждане страны хотят найти и реализовать свой потенциал именно в предпринимательстве.
   На фоне созданных институтов развития малого и среднего предпринимательства, мер регуляторного характера он акцентировал внимание на необходимости дальнейшей капитализации микрофинансовых организаций, гарантийных фондов и создания Корпорацией МСП в следующем году одной из семи государственных лизинговых компаний НА Дальнем Востоке. Это станет новым инструментом развития малого бизнеса.
   «Для качественного развития территорий, улучшения среды обитания и благосостояния граждан, увеличения населения следует в первую очередь расширять экспорт с Дальнего Востока, в особенности предприятиями малого и среднего бизнеса, в Азиатско-Тихоокеанский регион», - подчеркнул Александр Калинин.
   Обращаясь к главам регионов Дальневосточного федерального округа, он предостерег от создания новых дополнительных административных барьеров и усиления давления контрольно-надзорных органов на малый и средний бизнес, которые служат его уходу «в тень». В этом направлении бизнес-объединения являются надежными парнерами.
   Участники сессии отметили, что без улучшения предпринимательского климата в каждом конкретном регионе — прямого результата усилий региональных управленческих команд — новые механизмы поддержки не создадут необходимого мультипликативного эффекта.
   В Национальном рейтинге инвестиционного климата регионов Российской Федерации 2017 года лишь три дальневосточных региона показали положительную динамику: Хабаровский край, Амурская область и Магаданская область. Другие регионы существенно ухудшили свои позиции.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Минфин: как определяется дата получения дохода в виде премий для уплаты НДФЛ
  • В Совете Федерации начинаются Дни Чукотского автономного округа
  • Минпромторг приглашает обсудить предложения по развитию электронной торговли
  • В Кировской области создана ТОСЭР "Вятские поляны"
  • ГД увеличит срок давности привлечения к адмответственности по ст.12.21.1 КоАП
  • Д.Мантуров ответил на вопросы депутатов Госдумы
  • Работы по обустройству элементов автомобильных дорог будут выполнять МСП
  • Минпромторг и "Русские сезоны" объявляют конкурс молодых дизайнеров
  • Получатели «гектара» в Амурской области получили поддержку на 18,4 млн рублей
  • Собственникам зданий напомнили о заключии договоров на очистку крыш от снега