Продлен временный запрет на вывоз кожевенного полуфабриката из России

Курсы валют
на 09.12.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

25.09.2017 11:56:16  Продлен временный запрет на вывоз кожевенного полуфабриката из России

   Правительством принято постановление от 20 сентября 2017 года №1130, согласно которому временный запрет на вывоз кожевенного полуфабриката продлён сроком на шесть месяцев – с 5 октября 2017 года по 5 апреля 2018 года – в целях обеспечения сырьевыми ресурсами отечественных предприятий кожевенной и обувной отрасли, в том числе для гарантированного, своевременного и качественного выполнения государственного заказа, а также реализации Стратегии развития индустрии детских товаров до 2020 года.
   Постановление внесено Минпромторгом России.
   В исключительных случаях Правительство вправе устанавливать временные запреты или временные количественные ограничения экспорта для предотвращения или уменьшения критического недостатка на внутреннем рынке продовольственных или других товаров, являющихся существенно важными для внутреннего рынка.
   Постановлением Правительства от 11 августа 2014 года №791 (далее – постановление №791) был установлен запрет на использование при изготовлении поставляемых для федеральных нужд товаров лёгкой промышленности любых материалов и полуфабрикатов, кроме российских. Поэтому для гарантированного удовлетворения государственных нужд основных потребителей кожевенной продукции было необходимо введение временных ограничений экспорта кожевенного полуфабриката.
   В соответствии с постановлениями Правительства 19 августа 2014 года №826 , от 21 апреля 2015 года №378, от 28 ноября 2015 №1285, от 12 июля 2016 года №665 и от от 18 января 2017 года №20 действовал временный запрет на вывоз кожевенного полуфабриката с территории России.
   За прошедший период российскими кожевенными и обувными предприятиями при поддержке государства начата реализация инвестиционных проектов, в том числе по организации производства специальной кожи и обуви – для туризма, альпинизма, кожи для автомобильной и авиационной промышленности, а также для специальных служб и Минобороны России.
   Предприятия – производители готовой кожи отмечают положительный эффект от введения временного запрета на вывоз кожевенного полуфабриката. Такая мера позволяет сохранять стабильную загрузку предприятий и их финансовую устойчивость.
   Подписанным постановлением временный запрет на вывоз кожевенного полуфабриката продлевается ещё на шесть месяцев – с 5 октября 2017 года по 5 апреля 2018 года.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Москва: на Тверской площади работает «Дальневосточная ярмарка»
  • Крым: прокуратура сформировала план проверок бизнеса на 2018 год
  • Закон об использовании подземных вод в Крыму поможет в привлечении инвестиций
  • Число предприятий общественного питания в Москве выросло на 6%
  • В ФССП пройдет общероссийский день приема граждан
  • Федеральная антимонопольная служба выдала предупреждение ФГУП «Почта России»
  • От делового климата Москвы сегодня во многом зависит инвестпривлекательность РФ
  • На охраноспособный результат интеллектуальной деятельности затрачено 95 млн. руб
  • КС: букмекерские конторы и тотализаторы запрещены в зданиях соцназначения
  • Началась реконструкция завода Rehau в Раменском районе Подмосковья