Форум малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС открывается...

Курсы валют
на 21.10.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

27.09.2017 19:02:52  Форум малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС открывается в Уфе

   III Форум малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС пройдет в Уфе 28-29 сентября 2017 года. Ожидается, что в течение двух дней в мероприятиях форума примут участие свыше 1300 делегатов из более чем 20 регионов России и зарубежных стран, в том числе из Индии, Китая, Бразилии, ЮАР, Кыргызстана, Казахстана, Узбекистана. В рамках форума будут также действовать консультационные площадки других государственных институтов поддержки бизнеса и деловых ассоциаций, а Торгово-промышленная палата РФ развернет экспозицию «портрет предпринимателя».
   Минэкономразвития России выступило с инициативой создания консультационных площадок для предпринимателей на III Форуме малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС. В дни проведения форума все участники смогут получить консультации от представителей инфраструктуры поддержки МСП Министерства, среди которых будут эксперты промышленных парков, гарантийных и микрофинансовых организаций, а также центров поддержки экспорта, кластерного развития, инжиниринга, прототипирования, стандартизации, сертификации и испытаний, сообщает пресс-служба ведомства.
   Инфраструктуры поддержки МСП Минэкономразвития России сегодня охватывает около 800 объектов в разных регионах страны. Среди них: 82 гарантийные организации, 83 микрофинансовые организации, 42 центра поддержки предпринимательства, 54 центра координации поддержки экспортно- ориентированных МСП, 141 бизнес-инкубатор, 25 объектов промышленных парков и технопарков, 104 организации поддержки МСП в области инноваций и промышленного производства. Все объекты инфраструктуры были созданы в рамках Программы поддержки малого и среднего предпринимательства, которую Минэкономразвития России реализует с 2005 года.
   «Одна из главных проблем малого бизнеса – незнание муниципальных, региональных, федеральных мер поддержки, которыми они могут воспользоваться. Кроме того, у них не всегда есть понимание, с каким вопросом и куда можно обращаться. Именно поэтому мы выступили с инициативой создания консультационных площадок на III Форуме малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС. Минэкономразвития России направит из разных регионов самых компетентных представителей инфраструктуры поддержки МСП, которые в рамках выставки на специально организованных стендах проконсультируют всех желающих предпринимателей по конкретным вопросам», – отмечает статс-секретарь – заместитель Министра экономического развития РФ Олег Фомичев.
   Главное преимущество консультаций – индивидуальный подход. Эксперты рассмотрят ситуацию каждого обратившегося предпринимателя и предложат оптимальное решение.
   «Как правило, у представителей МСП есть конкретные проблемы, которые мешают развитию бизнеса, они могут четко сформулировать запрос. Чем конкретнее вопрос, тем эффективнее будет помощь. Мы также постоянно повышаем уровень квалификации экспертов, которые работают на площадках, в частности, проводим для них специальные семинары. Благодаря этому консультации наших специалистов становятся все более качественными – с каким бы вопросом ни обратился к ним предприниматель, он всегда получит детальный анализ и полную информацию», – подчеркивает Олег Фомичев.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Минфин: как определяется дата получения дохода в виде премий для уплаты НДФЛ
  • В Совете Федерации начинаются Дни Чукотского автономного округа
  • Минпромторг приглашает обсудить предложения по развитию электронной торговли
  • В Кировской области создана ТОСЭР "Вятские поляны"
  • ГД увеличит срок давности привлечения к адмответственности по ст.12.21.1 КоАП
  • Д.Мантуров ответил на вопросы депутатов Госдумы
  • Работы по обустройству элементов автомобильных дорог будут выполнять МСП
  • Минпромторг и "Русские сезоны" объявляют конкурс молодых дизайнеров
  • Получатели «гектара» в Амурской области получили поддержку на 18,4 млн рублей
  • Собственникам зданий напомнили о заключии договоров на очистку крыш от снега