Россия занимает первое место среди внешнеторговых партнеров...

Курсы валют
на 20.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

04.10.2017 10:37:25  Россия занимает первое место среди внешнеторговых партнеров Узбекистана

   3 октября Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров принял участие в открытии Российско-Узбекского бизнес-форума. Обсуждались вопросы расширения российско- узбекского стратегического партнерства.
   В ходе мероприятия было отмечено, что в первой половине этого года Россия вернулась на первое место среди внешнеторговых партнеров Узбекистана - взаимные поставки увеличились более чем на 20%, а для того, чтобы эта тенденция стала устойчивым вектором, необходимо трансформировать существующие пока «на бумаге» договоренности в новые взаимовыгодные проекты, сообщает пресс-служба Минпромторга РФ.
   Денис Мантуров предложил выстраивать комплексную работу одновременно по 3-м стратегическим направлениям: «Первое и, пожалуй, самое простое с точки зрения проработки и быстрой отдачи – это диверсификация товарооборота конечной продукции между нашими странами. Сейчас более 90% этих объемов составляет несырьевая продукция, и мы считаем, что нам необходимо развивать сотрудничество именно в высокотехнологичных секторах». Он предложил также расширять поставляемую номенклатуру таким образом, чтобы не было конфликта интересов с узбекскими производителями.
   В качестве второго стратегического направления Министр предложил проработку вопроса кооперации в рамках крупных инфраструктурных и отраслевых преобразований промышленного сектора Узбекистана.
   Кроме того, важнейшим направлением, которое определит интенсивность партнерства на долгосрочный период, Денис Мантуров определил создание новых производств в России и Узбекистане.
   "В качестве приоритетных отраслей такого сотрудничества мы видим автомобилестроение, станкостроение и сельхозмашиностроение. Мы с вами понимаем, что в нынешних условиях конкуренции за потребителя, каждая страна стремится создать наиболее благоприятные условия для своих производителей и выстроить барьеры для внешних компаний. Попытки договориться не всегда успешны, поэтому создание СП с достаточной степенью локализации является лучшим выходом из этой ситуации", - подчеркнул глава Минпромторга России.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Москва: всероссийская ярмарка меда открывается в «Коломенском»
  • МСП смогут получать у микрофинансовых организаций займы до 5 млн рублей
  • Законопроект о частных военных компаниях разрабатывается в Госдуме
  • Евразэс - важнейшее региональное интеграционное объединение
  • «Скрытых чемпионов» российского предпринимательства обсудили на ГФ-2018
  • Производители органической продукции смогут получать государственную поддержку
  • У «АлтайБизнес-Банк» отозвана лицензия на осуществление банковских операций
  • МО: за городским округом Жуковский сохранён на 15 лет статус наукограда
  • Производство органической продукции - мощная точка роста для аграрного бизнеса
  • ОПОРА поддерживает законопроект о запрете на возврат нереализованной продукции