Малый и средний бизнес России и Японии укрепляет сотрудничество

Курсы валют
на 27.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

05.10.2017 09:11:24  Малый и средний бизнес России и Японии укрепляет сотрудничество

   «Сотрудничество России и Японии по линии малого и среднего предпринимательства активно развивается. Надеюсь, что наша совместная работа будет благотворно влиять на деловую активность малых и средних компаний наших стран», - заявил директор Департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции Минэкономразвития России Максим Паршин на V Российско-Японском Деловом диалоге по вопросам малого и среднего предпринимательства в г. Токио, сообщает пресс-служба министерства.
   По его словам, за последние несколько лет российско-японские отношения весьма заметно активизировались, проводятся регулярные двусторонние встречи на самом высоком уровне. «Тематика малого и среднего предпринимательства является одной из центральных и в повестке лидеров двух стран», - подчеркнул Максим Паршин.
   Директор Департамента также напомнил, что иностранные инвесторы, локализовавшие производство в России и отвечающие определенным критериям, получают доступ к мерам государственной поддержки экспорта. На основе лучших мировых практик в структуре ГК «Внешэкономбанк» был создан Российский экспортный центр, предоставляющий «одно окно» для работы с экспортерами в области финансовых и нефинансовых мер поддержки, включая взаимодействие с профильными министерствами и ведомствами. «Этот инструмент представляет широкий набор услуг для экспортера: от информационной поддержки до финансовой по линии «Росэксимбанка» и предоставления государственных гарантий по линии «ЭКСАР», - сообщил представитель Минэкономразвития.
   Кроме того, он рассказал о возможностях АО «Корпорация «МСП» в части кредитно-гарантийной поддержки МСП, а также опциях, которые доступны всем пользователям Бизнес навигатора.
   В рамках состоявшегося визита в Японию прошли встречи между представителями более 40 российских и японских компаний, в ходе которых был достигнут ряд договоренностей о совместном сотрудничестве.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Казань стала столицей развития конкуренции в торговле
  • В силу вступает закон, позволяющий банкам блокировать сомнительные операции
  • М.Орешкин: за первое полугодие рост ВВП составил 1,6 процента
  • Закон по защите граждан предпенсионного возраста принят в третьем чтении
  • Минпромторг России представил продукцию предприятий НХП
  • Дни Будапешта проходят в Москве
  • Д.Медведев высказался за поддержку малого бизнеса при реализации нацпроектов
  • Вопросы соцэкономического развития области рассмотрел профильный Комитет СФ
  • В Совете Федерации пройдут Дни Калининградской области
  • М.Орешкин: У нас стоят очень амбициозные цели