Государственные услуги Роспатента в электронном виде станут на 30%...

Курсы валют
на 20.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

05.10.2017 14:00:00  Государственные услуги Роспатента в электронном виде станут на 30% дешевле

   
   23 сентября 2017 года подписано постановление Правительства РФ № 1151 «О внесении изменений в Положение о патентных и иных пошлинах за совершение юридически значимых действий…».
   С 6 октября 2017 года - даты вступления документа в силу - патентные и иные пошлины, размер которых изменён, будут рассчитываться на основании данного документа. В постановлении предусмотрены также стимулирующие меры и необходимые механизмы для регулирования сферы интеллектуальной собственности, сообщает пресс-служба Роспатента.
   Подробный комментарий об изменениях патентных пошлин, взымаемых Роспатентом в связи с предоставлением государственных услуг, будет опубликован на сайте ведомства уже в среду 4 октября 2017 года.
   В частности, в качестве стимулирующей меры, направленной на повышение заинтересованности заявителей в ведении дел с Роспатентом в электронном виде, предусмотрено снижение на 30% размера взимаемых пошлин при обращении за осуществлением юридически значимых действий в электронном виде.
   Условия уплаты пошлин в уменьшенном на 30% размере распространяются на юридически значимые действия, в том числе связанные с выдачей патентов, государственной регистрацией средств индивидуализации (товарные знаки, наименования мест происхождения товаров) и распоряжения правом по договору.
   Согласно изменениям в Положение о патентных и иных пошлинах затраты заявителей на процедуру патентования, включая подачу заявки на изобретение, проведение экспертизы и выдачу патента, составят 12 500 рублей при подаче заявки в бумажном виде, в электронном — 8 750 рублей. По товарным знакам такие затраты составят 33 000 рублей при подаче заявки в бумажном виде, а при подаче заявки в электронном виде — 23 100 рублей.
   ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Москва: всероссийская ярмарка меда открывается в «Коломенском»
  • МСП смогут получать у микрофинансовых организаций займы до 5 млн рублей
  • Законопроект о частных военных компаниях разрабатывается в Госдуме
  • Евразэс - важнейшее региональное интеграционное объединение
  • «Скрытых чемпионов» российского предпринимательства обсудили на ГФ-2018
  • Производители органической продукции смогут получать государственную поддержку
  • У «АлтайБизнес-Банк» отозвана лицензия на осуществление банковских операций
  • МО: за городским округом Жуковский сохранён на 15 лет статус наукограда
  • Производство органической продукции - мощная точка роста для аграрного бизнеса
  • ОПОРА поддерживает законопроект о запрете на возврат нереализованной продукции