В.Бюхеле: Мы отмечаем рост германских инвестиций в России

Курсы валют
на 17.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

13.10.2017 12:30:00  В.Бюхеле: Мы отмечаем рост германских инвестиций в России

   12 октября Владимир Путин встретился с представителями деловых кругов Германии, сообщает Kremlin.ru.
   На встрече присутствовали владельцы, председатели правления и исполнительные директора ряда крупнейших концернов ФРГ.
   В беседе главы Российского государства с представителями германского бизнеса принял участие Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.
   На встрече выступил глава «Восточного комитета немецкой экономики» Вольфганг Бюхеле. Он отметил, что развитие германо-российской торговли вселяет определённый оптимизм, отмечен рост в 25 процентов.
   "Это касается как нашего экспорта, так и импорта. Так что в обе стороны можно поставлять ещё больше товаров после того, как товарооборот упал в последние несколько лет.
   Кроме того, и для нас это очень приятно, мы отмечаем рост германских инвестиций в России. Открываются новые предприятия, закладываются новые предприятия, и это происходит практически каждую неделю. Некоторые представители предприятий, которые участвуют в этой работе, сидят за этим столом и обязательно расскажут о своём опыте работы в России.
   Деятельность германских предприятий в России и российского бизнеса в Германии увеличивается. Мы считаем, что это великолепная примета очень доброго и успешного экономического развития. Поэтому мне кажется уместным сегодня поговорить о новых совместных проектах.
   Основным испытанием, вызовом и основной политической задачей для России, по нашему мнению, является дальнейшая оптимизация инфраструктуры, повышение производительности труда, к примеру, за счёт введения современных технологий, а также развитие конкурентоспособных экспортных товаров с высокой долей локализации в России.
   В частности, фирмы, которые производят в России, которые инвестируют в Россию, немецкие фирмы, которые инвестируют в Россию, намерены продавать свои товары не только в Россию, но также экспортировать их за пределы вашей страны.
   Поэтому важно, чтобы и внутри страны у нас были цепочки создания стоимости, которые бы получали соответствующие компоненты и сырьё в России, а не должны были бы их импортировать, так что это путь, по которому нам необходимо вместе пойти. Однако я полагаю, что развитие здесь действительно вселяет оптимизм.
   Кроме того, хотели бы поговорить о цифровизации и «Промышленности 4.0». Эти темы занимают всех нас сегодня. Ещё одной важной темой является электромобильность и искусственный интеллект, энергоэффективность.
   И большая тема, конечно же, – это поддержка малого и среднего предпринимательства, я уже коротко говорил об этом. Вы, господин Президент, уже поставили задачу достичь доли малых и средних предприятий в 40 процентов до 2030 года. Если Вы хотите достигнуть этой цели, то мы готовы, действительно, внести свой вклад в её достижение.
   Германский бизнес с удовольствием работает над тем, чтобы помочь сформировать необходимые рамочные условия и обсудить с вами эту тему, а партнёрство, которое у нас сложилось с предприятиями, институтами, развивать и в дальнейшем.
   В недавнее время у нас было достаточно добрых примеров, доброй кооперации. К примеру, между Восточным комитетом германской экономики и Российским агентством поддержки малого и среднего предпринимательства, а также с РСПП", - сказал глава «Восточного комитета немецкой экономики».
   ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • C.Миронов: Мы предлагаем ввести понятие "социальное предпринимательство"
  • В ГД внесен законопроект о регулировании деятельности лизинговых компаний
  • Сбербанк снизил ставки и увеличил срок кредитования по потребкредитам
  • Ключевым навыком в XXI веке станет умение непрерывно учиться
  • А.Аксаков: ВЭБ будет выполнять роль координатора работы институтов развития
  • Одна из задач рекламного рынка – продвижение положительного образа МСП
  • Россия и Сингапур сделали еще один шаг к формированию зоны свободной торговли
  • Малому и среднему бизнесу есть место в транспортной системе столицы
  • Вывод налоговиков о дроблении бизнеса должен быть подтвержден доказательствами
  • Банк России отозвал лицензии у двух столичных кредитных организаций