Сегодня суббота, 08.05.2021: публикаций: 5133
20.10.2017  «Деловая Россия» - партнер крупнейшего предпринимательского форума Сибири

   Красноярское отделение «Деловой России» выступило партнером 16 межрегионального форума предпринимательства Сибири. Форум начал свою работу в Красноярске 19 октября.
   В течение трех дней на его площадках чиновники, эксперты и предприниматели будут обсуждать проблемы и перспективы развития малого и среднего бизнеса на территории Сибирского Федерального округа, внешнеэкономическую деятельность. Одной из ключевых тем форума станет расширение экспортных возможностей сибирских компаний, продвижение российской продукции заграницу. Запущена в работу и открытая переговорная площадка «Практика поддержки инвестиционных предложений».
   Председатель красноярской «Деловой России» Эдуард Веккессер отмечает, что организация является многолетним участником форума, за это время удалось помочь немалому числу предпринимателей, выйти на новые рынки. «Форум постоянно доказывает свою эффективность, полезность для бизнеса. Тема этого года – внешнеэкономическая деятельность очень важна – сегодня предприниматели перестраивают свою работу, в том числе и, ориентируясь на продажу товаров и услуг в государства СНГ, Европы и Азиатско-Тихоокеанского региона», - рассказал Эдуард Веккессер.
   В день открытия форума состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между региональной «Деловой Россией» и государственным АО «Агентство развития бизнеса и микрофинансовая организация». Эта компания сегодня активно помогает малому и среднему бизнесу, предоставляя кредитные ресурсы и организовывая участие в бизнес-миссиях, как внутри России, так и в других странах мира.
   На пленарном заседании форума «Внешнеэкономическая деятельность, экспортный потенциал края» с участием министра экономики Михаила Васильева выступила представитель «Деловой России» Светлана Дрокина. Она сообщила об опыте работы инженерного центра «Радиус» на внешних рынках. Уникальное оборудование компании для аварийно-спасательной связи сегодня знают не только в России, но и на горных компаниях Казахстана и Китая.
   ИА "Альянс Медиа" по материалам Deloros.ru