В «Деловой России» прошло заседание комитета по женскому...

Курсы валют
на 20.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

25.10.2017 09:00:00  В «Деловой России» прошло заседание комитета по женскому предпринимательству

   
   19 октября в «Деловой России» прошло расширенное заседание комитета по женскому предпринимательству, в котором приняло участие более 25 женщин-предпринимателей, членов комитета, сообщает Deloros.ru.
   Для участия в заседании было обеспечено прямое включение региональных отделений «Деловой России» посредством видео-конференц-связи.
   Модератором заседания выступила Наталия Комарова, член генерального совета, Председатель комитета «Деловой России» по женскому предпринимательству.
   Заседание открыл сопредседатель «Деловой России» Андрей Назаров. Он отметил, что комитет выходит на новый уровень «встаёт на рейсы», интерес к комитету становится очевидным, это подтверждается как количеством присутствующих на заседании женщин-предпринимательниц, а также качеством тем и выступлений, заявленных в повестке. Как куратор комитета он отметил важность его создания и развития. Сопредседатель организации готов работать вместе, взаимодействовать и помогать развиваться членам комитета. Разрешая разгоревшуюся на заседании оживленную дискуссию женщин-предпринимательниц о том, что же все-таки такое – женское предпринимательство – это бизнес или гендерный подход к бизнесу, Назаров подчеркнул, что женское предпринимательство – это бизнес, но с гендерным подходом.
   Также сопредседатель «Деловой России» пригласил членов комитета на ежегодный Ялтинской экономический форум с предложением организовать на нем женскую площадку для обсуждения насущных вопросов женского предпринимательства и обменом опытом лучших практик и успехов женщин в различных областях бизнеса.
   Вице-президент «Деловой России» Нонна Каграманян отметила, что не нужно различать мужской и женский бизнес, и тем более не надо противопоставлять один другому. Она готова помогать женщинам-предпринимательницам развиваться на международном направлении, чтобы расширять географию, но не в формате отдельно существующего женского предпринимательства, а в формате бизнес-сотрудничества.
   На заседании были заслушаны доклады сопредседателей комитета Татьяны Минеевой, Анны Нестеровой, Елены Кривенковой по своим направлениям деятельности.
   Татьяна Минеева представила направление развития региональной сети «Деловой России», также предложила идею проведения конкурса женщин-предпринимательниц в регионах, где могут быть представлены лучшие бизнес-практики для их дальнейшего масштабирования. Кроме того, Татьяна предложила продолжить работу по внедрению в жизнь специального финансового продукта для женщин-предпринимательниц, разработкой которого занимается Корпорация МСП и банк МСП, подчеркнув, что некоторые банки в регионах уже внедряют соответствующие финансовые инструменты.
   Анна Нестерова отметила, что Россия участвует в проектах по развитию женского предпринимательства в рамках АТЭС и АСЕАН, что в настоящий момент прорабатывается инициатива создания Делового женского Клуба в БРИКС. Особое внимание Нестерова предложила уделить активному включению женщин в экономику на региональном уровне и дополнить региональный трек «Деловой России» менторством успешных женщин-предпринимательниц для развития женских инициатив в бизнесе.
   Елена Кривенкова рассказала о нынешней ситуации в туризме, отметив, что 70% бизнеса в туризме принадлежит женщинам и об их высокой роли в развитии экономики страны. «Основная задача сейчас — создать правовые, административные условия, финансовые инструменты, помогающие именно женщинам реализовать себя в туристическом бизнесе. Мы планируем в рамках Комитета по индустрии гостеприимства создать Клуб инвесторов, и я считаю, что одним из направлений как раз может стать программа поддержки для женщин-предпринимателей в туризме», - подчеркнула Кривенкова.
   С докладом «Некоторые аспекты стимулирования деятельности Третьего сектора как части гражданского общества» выступила Нина Головятенко, генеральный директор ООО «Супербрэнд», представитель медиа холдинга Nikkei и газеты Financial Times в РФ и СНГ. В своем выступлении Нина коротко рассказала о возможностях получения грантов для НКО, финансирования для start-up в существующих на сегодняшний день фондах и предложила создать в рамках работы комитета рабочую площадку по социальному предпринимательству. Эта инициатива была одобрена членами комитета, было принято решение о создании соответствующего подкомитета.
   С докладом по теме: «Факты и стратегия позиционирования женщин-предпринимателей в «Деловой России», в России и в мире» выступил Юрий Егоров, директор Экспертного департамента «Деловой России». Основные выводы, которые прозвучали в его докладе: «Женщины-руководители бизнеса обеспечивают более высокую доходность инвестиций, рентабельность капитала в компаниях со смешанным руководством выше на 41%, а маржа прибыли – выше на 56%». Наталия Комарова предложила использовать женщинам-предпринимательницам как некую установку следующие тезисы: «Помогать соединять несоединяемое, заключать прямые и смелые альянсы и ничего не бояться».
   Председатель правления НКО «Союз Женских Сил» Инга Легасова осветила основные направления деятельности и достижения НКО «Союз Женских Сил по поддержке гражданских инициатив и проектов». Ирина Захарова, вице-президент, руководитель дирекции проекта «История российского предпринимательства» «Деловой России» представила проект «История российского предпринимательства». Альфия Амирова, исполнительный директор Фонда поддержки культурных инициатив «Зур Арт», представила проект «Руками женщины». Людмила Гребенькова осветила некоторые вопросы законодательного регулирования женского предпринимательства. Ольга Кузнецова, директор МОО «Бизнес на каблуках», медиаведущая на mediametrics.ru, представила «Тренды видеомаркетинга 2017 года для вашего бизнеса».
   Единогласно в количестве 50 человек были приняты новые члены комитета из региональных отделений. Столь большой интерес из регионов подтверждает то, что комитет движется в нужном направлении, развивается и расширяет свою географию под эгидой «Деловой России».
   «В комитете уже много наработано, мы будем и дальше развиваться по тем направлениям работы, которые мы с вами сегодня определили, а именно: создание экспертно-дискуссионной площадки в виде Подкомитета по обсуждению и продвижению инициатив в сфере социального предпринимательства, включая поддержку женщин в получении грантов и субсидий на start-up, проведение регионального конкурса среди женщин-предпринимательниц лучших практик различных видов бизнеса, продолжение работы по созданию специального финансового продукта для женщин-предпринимательниц. Кроме того, в самое ближайшее время мы должны определиться с планом работы комитета на ближайший период. Я хочу пожелать нам всем плодотворной работы, успехов в вашем бизнесе, личного счастья и процветания, а также доброго здоровья вам и вашим близким!», - пожелала Наталия Комарова, подводя итоги заседания.
   ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Москва: всероссийская ярмарка меда открывается в «Коломенском»
  • МСП смогут получать у микрофинансовых организаций займы до 5 млн рублей
  • Законопроект о частных военных компаниях разрабатывается в Госдуме
  • Евразэс - важнейшее региональное интеграционное объединение
  • «Скрытых чемпионов» российского предпринимательства обсудили на ГФ-2018
  • Производители органической продукции смогут получать государственную поддержку
  • У «АлтайБизнес-Банк» отозвана лицензия на осуществление банковских операций
  • МО: за городским округом Жуковский сохранён на 15 лет статус наукограда
  • Производство органической продукции - мощная точка роста для аграрного бизнеса
  • ОПОРА поддерживает законопроект о запрете на возврат нереализованной продукции