Д.Медведев: товарооборот в рамках СНГ за полгода увеличился примерно...

Курсы валют
на 09.12.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

07.11.2017 10:13:33  Д.Медведев: товарооборот в рамках СНГ за полгода увеличился примерно на 25%

   3 ноября 2017 в Ташкенте (Республика Узбекистан) состоялоcь заседание Совета глав правительств государств – участников Содружества Независимых Государств.
   В своем выступлении Дмитрий Медведев на заседании Совета глав правительств государств – участников Содружества Независимых Государств в расширенном составе отметил, что "Содружество является ведущей площадкой для развития многовекторного сотрудничества стран региона – с фундаментальной договорно-правовой базой (я подчёркиваю именно этот момент, потому что ни одна наша международная организация, в которой мы участвуем, такой развитой договорно-правовой базы не имеет). И это, откровенно сказать, нужно ценить, потому как это даёт возможности для поиска взаимоприемлемых решений, нахождения компромиссов.
   Россия, как и прежде, привержена ценностям и стратегическим целям Содружества. Намерена и впредь укреплять сотрудничество с партнёрами во всех сферах на основе принципов равноправия, доверия и добрососедства.
   Мы только что в узком составе обменялись мнениями по актуальным экономическим вопросам.
   В текущем году (это все отметили) есть положительная динамика взаимной торговли. Мы вышли в рост. Цифры уже названы. Товарооборот в рамках СНГ за первое полугодие увеличился примерно на четверть. Товарооборот с третьими странами – почти на 27%.
   Мы наметили дальнейшие шаги, как закреплять эти экономические успехи.
   Главный инструмент для развития торгово-экономических связей, который имеется у нас в руках, – это Договор о зоне свободной торговли Содружества. Если мы полностью реализуем заложенные в нём положения, то в наших экономиках исчезнут ненужные издержки и будет обеспечен рост товарооборота.
   За последний год в этом направлении достигнуты определённые успехи. Во взаимной торговле стали чуть более сдержанно применяться защитные и антидемпинговые меры, снижены ставки вывозных таможенных пошлин по отдельным группам товаров – это всё следствие наших прежних договорённостей. Но вместе с тем этого недостаточно. Необходима системная заинтересованная работа всех участников договора по снятию барьеров, упрощению процедур, внедрению технологий. Только так мы сможем добиться качественных изменений в действующем торговом режиме и создать на пространстве СНГ конкурентные условия для бизнеса и благоприятную деловую среду", - сказал Премьер.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Москва: на Тверской площади работает «Дальневосточная ярмарка»
  • Крым: прокуратура сформировала план проверок бизнеса на 2018 год
  • Закон об использовании подземных вод в Крыму поможет в привлечении инвестиций
  • Число предприятий общественного питания в Москве выросло на 6%
  • В ФССП пройдет общероссийский день приема граждан
  • Федеральная антимонопольная служба выдала предупреждение ФГУП «Почта России»
  • От делового климата Москвы сегодня во многом зависит инвестпривлекательность РФ
  • На охраноспособный результат интеллектуальной деятельности затрачено 95 млн. руб
  • КС: букмекерские конторы и тотализаторы запрещены в зданиях соцназначения
  • Началась реконструкция завода Rehau в Раменском районе Подмосковья