Маврикию есть что предложить российскому бизнесу

Курсы валют
на 27.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

15.11.2017 10:22:36  Маврикию есть что предложить российскому бизнесу

   
   Расширение российско-маврикийского торгово-экономического сотрудничества и развитие взаимодействия по налаживанию деловых контактов с африканским континентом обсудили 14 ноября на двустороннем бизнес-форуме с участием министра иностранных дел Маврикия Ситанахом Лучмеенараидо.
   Организаторами мероприятия выступили Совет по инвестициям Республики Маврикий, ТПП РФ и Московская торгово-промышленная палата.
   Министр инотранных дел Мавкрикия отметил, что сегодня островное государство готово выступать для инвесторов как платформа для развития деловых контактов со всеми странами Восточной Африки, для этого создана необходимая инфраструктура и подписано соответствующее соглашение с двенадцатью странами африканского континента. Ведутся переговоры об инвестициях со стороны Китая и Индии. Власти Мавкрикия надеются на возобновление прямого авиасообщения между Маврикием и Москвой, что будет способствовать налаживанию более тесных деловых контактов.
   Вице-президент ТПП РФ Владимир Падалко в ходе своего выступления отметил, что Маврикий является перспективным партнером для российского бизнеса. Это страна с динамично растущей экономикой, высоким уровнем жизни и благоприятными условиями для ведения бизнеса (по данным Всемирного банка за 2016 г., Маврикий занимает 1-е место среди стран Африки южнее Сахары по деловому климату). При этом он также подчеркнул, что предприниматели обеих стран пока еще не обладают достаточным количеством знаний о современных возможностях друг друга, о чем свидетельствуют невысокие объемы взаимной торговли, сообщает пресс-служба ТПП РФ.
   Участие в работе форума принимал руководитель Управления международного и межрегионального сотрудничества МТПП Юрий Морозов. Он подчеркнул, что контакты с маврикийскими компаниями, особенно в сфере туризма, уже имеют 3-летнюю историю. МТПП всячески поддерживает дальнейшее развитие диалога.
   Особый интерес участников форума вызвало выступление Дмитрия Сучкова, исполнительного секретаря Координационного комитета по экономическому сотрудничеству со странами Африки к югу от Сахары (АфроКом). Он не только рассказал о структуре и деятельности Комитета, но и поделился с присутствующими своим видением развития взаимодействия с африканским континентом. АфроКом, по его мнению, может также использоваться в качестве моста для налаживания контактов с маврикийским бизнесом.
   В рамках мероприятия состоялись презентации инвестиционных и экспортных возможностей Республики Маврикий.
   Мероприятие было организовано при поддержке Правительства Москвы и Департамента экономической политики и развития города Москвы.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Казань стала столицей развития конкуренции в торговле
  • В силу вступает закон, позволяющий банкам блокировать сомнительные операции
  • М.Орешкин: за первое полугодие рост ВВП составил 1,6 процента
  • Закон по защите граждан предпенсионного возраста принят в третьем чтении
  • Дни Будапешта проходят в Москве
  • Д.Медведев высказался за поддержку малого бизнеса при реализации нацпроектов
  • В Совете Федерации пройдут Дни Калининградской области
  • М.Орешкин: У нас стоят очень амбициозные цели
  • В 2017 году Калининградская область почти на четверть увеличила объем инвестиций
  • Финансовый рынок демонстрирует устойчивость в условиях глобальной волатильности