Д.Медведев: РФ может в короткие сроки вывести экономику на рост в 3%

Курсы валют
на 20.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

15.11.2017 10:30:00  Д.Медведев: РФ может в короткие сроки вывести экономику на рост в 3%

   Россия может в достаточно короткие сроки достичь роста экономики в 3%, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на пресс-конференции по итогам саммитов АСЕАН и ВАС.
   Международный валютный фонд (МВФ) в октябре повысил прогнозы роста ВВП РФ на 2017 и 2018 годы до 1,8% и 1,6% соответственно на фоне общего укрепления финансовой стабильности, быстрого замедления инфляции, роста промышленности и укрепления рубля. Между тем глава представительства МВФ в России Габриель Ди Белла в ноябре заявила, что в долгосрочном периоде фонд прогнозирует рост экономики страны по 1,5% в год, хотя и считает возможным достичь роста в 3% за 7-10 лет.
   В ответ на просьбу прокомментировать этот прогноз Д.Медведев сказал: "Все макроэкономические условия вкупе с небольшим бюджетным дефицитом, который тоже снижается и в ближайшие годы может выйти уже в нулевую или даже профицитную фазу, дают основания полагать, что мы сможем достичь этих показателей в достаточно короткой перспективе".
   Президент РФ Владимир Путин по итогам своего послания парламенту в прошлом году поручал правительству подготовить и утвердить комплексный план действий, предусматривающий меры для выхода российской экономики на темпы роста выше мировых не позднее 2019-2020 годов.
   Между тем, согласно последнему базовому прогнозу Минэкономразвития, в 2017 году рост ВВП РФ составит 2,1%, в 2018 году он будет таким же, а в 2019 и 2020 годах ускорится незначительно — до 2,2% и 2,3% соответственно. Достижение планки в 3%, точнее — 3,1%, в 2020 году предусматривает только так называемый целевой вариант прогноза, для реализации которого, как говорил глава министерства Максим Орешкин, правительству необходимо принять еще ряд мер.
   ИА "Альянс Медиа" по материалам РИА Новости
Рейтинг интереса
  • Москва: всероссийская ярмарка меда открывается в «Коломенском»
  • МСП смогут получать у микрофинансовых организаций займы до 5 млн рублей
  • Законопроект о частных военных компаниях разрабатывается в Госдуме
  • «Скрытых чемпионов» российского предпринимательства обсудили на ГФ-2018
  • Евразэс - важнейшее региональное интеграционное объединение
  • Производители органической продукции смогут получать государственную поддержку
  • У «АлтайБизнес-Банк» отозвана лицензия на осуществление банковских операций
  • МО: за городским округом Жуковский сохранён на 15 лет статус наукограда
  • Производство органической продукции - мощная точка роста для аграрного бизнеса
  • ОПОРА поддерживает законопроект о запрете на возврат нереализованной продукции