XVI Туристская выставка-ярмарка «ЮграТур 2017» пройдет в...

Курсы валют
на 21.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

17.11.2017 08:00:00  XVI Туристская выставка-ярмарка «ЮграТур 2017» пройдет в Ханты-Мансийске

   
   С 17 по 19 ноября 2017 года в городе Ханты-Мансийске состоится ежегодная XVI Туристская выставка-ярмарка «ЮграТур 2017». Ожидается, что в ней примут участие несколько тысяч человек, сообщает Управление туризма Департамента промышленности Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.
   Туристская выставка-ярмарка «ЮграТур» ежегодно проходит в Ханты-Мансийске с 2001 года. География участников выставки охватывает все федеральные округа Российской Федерации. За последние четыре года выставка приобрела международный характер, ее участниками стали представители Чехии, Болгарии, Словакии, Китая.
   Выставка является одним из ведущих мероприятий Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, содействующих развитию современной индустрии туризма, организации деловых контактов профессионалов туристского и курортного комплексов.
   Мероприятие объединяет два направления: развитие внутреннего туризма (предполагает организацию различных туров для российских и иностранных туристов на территории автономного округа) и выездной туризм (предполагает презентацию услуг туристических компаний России и зарубежья для населения Югры).
   Деловая программа выставки включает круглые столы в сфере развития туристского бизнеса, презентации туристских проектов и маршрутов регионов Российской Федерации и зарубежных стран.
   Качество и количество презентуемых туристских маршрутов и туров ежегодно привлекают большое количество посетителей и участников. В 2016 году на Выставке были представлены 180 выставочных экспонентов из 37 регионов Российской Федерации и 2 иностранных государств, количество посетителей – около 8000 человек.
   Для гостей выставки работает детская комната, кафе с дегустационной зоной, проводятся мастер-классы по археологии, батику, резьбе по кости и дереву, спортивному туризму, викторины с розыгрышем призов, экскурсии, продажа туристских путевок, продажа дикоросов, экопродукции, сувениров, а также изделий ручной работы, выполненных мастерами народных художественных промыслов и ремесел.
   По данным управления туризма департамента промышленности Ханты-Мансийского автономного округа – Югры объем туристского потока с учетом численности туристов, размещенных не в коллективных средствах размещения, в 2017 году по оценочным данным составит 540 тысяч человек, что на 1,9 % больше, чем в 2016 году (530 тысяч человек); в 2015 году данный показатель составил 500,3 тысяч человек, в 2014 году - 514,2 тысяч человек, в 2013 году – 506,8 тысяч человек, в 2012 году – 448,4 тысяч человек.
   ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • C.Миронов: Мы предлагаем ввести понятие "социальное предпринимательство"
  • В ГД внесен законопроект о регулировании деятельности лизинговых компаний
  • Сбербанк снизил ставки и увеличил срок кредитования по потребкредитам
  • Ключевым навыком в XXI веке станет умение непрерывно учиться
  • Малому и среднему бизнесу есть место в транспортной системе столицы
  • А.Аксаков: ВЭБ будет выполнять роль координатора работы институтов развития
  • Россия и Сингапур сделали еще один шаг к формированию зоны свободной торговли
  • Вывод налоговиков о дроблении бизнеса должен быть подтвержден доказательствами
  • Одна из задач рекламного рынка – продвижение положительного образа МСП
  • Банк России отозвал лицензии у двух столичных кредитных организаций