В Санкт-Петербурге проходит второй международный ремесленный конгресс

Курсы валют
на 20.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

17.11.2017 12:00:00  В Санкт-Петербурге проходит второй международный ремесленный конгресс

   16-17 ноября в Санкт-Петербурге проходит второй международный ремесленный конгресс, который собрал на своей площадке представителей большинства субъектов РФ, а также ремесленников из других стран. Целью конгресса стало изучить потребности ремесленников и народных художественных промыслов и обсудить самые насущные проблемы. В форуме приняли участие не только сами ремесленники, но и представители государственной власти: губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, замминистра Минпромторга Гульназ Кадырова и замминистра культуры, депутаты Госдумы и представители ТПП и ряда общественных организаций выступили на форуме и поддержали развитие ремесленничества, сообщает Deloros.ru.
   Выступая с приветственной речью, зампред комитета Госдумы по законодательству, член совета башкортостанского отделения «Деловой России» Рафаэль Марданшин рассказал, почему ремесленничество является приоритетным направлением в законотворчестве: «ремесленничество - это вид предпринимательской деятельности, который одновременно является и развитием культурного достояния, и поддержанием традиций, и возможностью для человека проявить свои таланты. Зачастую ремесленники не являются предпринимателями по духу - они скорее должны относиться к самозанятым гражданам.
   Если говорить о законодательном закреплении ремесленной деятельности, то необходимо вспомнить о 209 законе "О развитии малого и среднего бизнеса" - именно в нем сейчас упоминается ремесленничество. Однако определения ремесленной деятельности там не дается - это мы и предлагаем исправить, определить перечень видов деятельности, делегировав такие полномочия Правительству, и критерии, которым должен соответствовать ремесленник. Также мы предлагаем ввести отдельную галочку в реестре субъектов МСП, который ведет ФНС - чтобы определять субъектов ремесленной деятельности.
   Введение такого определения поможет не только расширить оказываемую поддержку, которую сейчас регионы почти не запрашивают из-за непонимания - в будущем это поможет легализовать ремесленные палаты, передав им часть полномочий по поддержке ремесленничества, а также подвести ремесленников под термин "самозанятые", который вскоре должен появиться в законодательстве РФ», отметил делоросс.
   В результате форума планируется получить обратную связь от регионов, доработать и направить в Правительство на отзыв новую редакцию законопроекта.
   ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Москва: всероссийская ярмарка меда открывается в «Коломенском»
  • МСП смогут получать у микрофинансовых организаций займы до 5 млн рублей
  • Законопроект о частных военных компаниях разрабатывается в Госдуме
  • Евразэс - важнейшее региональное интеграционное объединение
  • «Скрытых чемпионов» российского предпринимательства обсудили на ГФ-2018
  • Производители органической продукции смогут получать государственную поддержку
  • У «АлтайБизнес-Банк» отозвана лицензия на осуществление банковских операций
  • МО: за городским округом Жуковский сохранён на 15 лет статус наукограда
  • Производство органической продукции - мощная точка роста для аграрного бизнеса
  • ОПОРА поддерживает законопроект о запрете на возврат нереализованной продукции