В Санкт-Петербурге проходит второй международный ремесленный конгресс

Курсы валют
на 25.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

17.11.2017 12:00:00  В Санкт-Петербурге проходит второй международный ремесленный конгресс

   16-17 ноября в Санкт-Петербурге проходит второй международный ремесленный конгресс, который собрал на своей площадке представителей большинства субъектов РФ, а также ремесленников из других стран. Целью конгресса стало изучить потребности ремесленников и народных художественных промыслов и обсудить самые насущные проблемы. В форуме приняли участие не только сами ремесленники, но и представители государственной власти: губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, замминистра Минпромторга Гульназ Кадырова и замминистра культуры, депутаты Госдумы и представители ТПП и ряда общественных организаций выступили на форуме и поддержали развитие ремесленничества, сообщает Deloros.ru.
   Выступая с приветственной речью, зампред комитета Госдумы по законодательству, член совета башкортостанского отделения «Деловой России» Рафаэль Марданшин рассказал, почему ремесленничество является приоритетным направлением в законотворчестве: «ремесленничество - это вид предпринимательской деятельности, который одновременно является и развитием культурного достояния, и поддержанием традиций, и возможностью для человека проявить свои таланты. Зачастую ремесленники не являются предпринимателями по духу - они скорее должны относиться к самозанятым гражданам.
   Если говорить о законодательном закреплении ремесленной деятельности, то необходимо вспомнить о 209 законе "О развитии малого и среднего бизнеса" - именно в нем сейчас упоминается ремесленничество. Однако определения ремесленной деятельности там не дается - это мы и предлагаем исправить, определить перечень видов деятельности, делегировав такие полномочия Правительству, и критерии, которым должен соответствовать ремесленник. Также мы предлагаем ввести отдельную галочку в реестре субъектов МСП, который ведет ФНС - чтобы определять субъектов ремесленной деятельности.
   Введение такого определения поможет не только расширить оказываемую поддержку, которую сейчас регионы почти не запрашивают из-за непонимания - в будущем это поможет легализовать ремесленные палаты, передав им часть полномочий по поддержке ремесленничества, а также подвести ремесленников под термин "самозанятые", который вскоре должен появиться в законодательстве РФ», отметил делоросс.
   В результате форума планируется получить обратную связь от регионов, доработать и направить в Правительство на отзыв новую редакцию законопроекта.
   ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • ОПОРА рассмотрит соразмерность ответственности предпринимателей и чиновников
  • В. Матвиенко: Евразийский женский форум стал глобальным мероприятием
  • Одобрен законопроект о сохранении страхтарифов на обязательное соцстрахование
  • Корпорация «МСП» выдала в 2015-2017 гг. 4912 гарантий на сумму 44 млрд рублей
  • Состоялся государственно-частный диалог БРИКС «Женщины в экономике»
  • Равная экономическая активность женщин и мужчин добавила бы 13-14% ВВП России
  • Мэр подписал соглашение с профсоюзами, промышленниками и предпринимателями
  • Н. Журавлев: Нельзя оставлять сферу азартных игр бесконтрольной
  • Нельзя наказывать за отметки в соцсетях, сделанные в свободное от работы время
  • В рамках II ЕЖФ состоялся Германо-Российский бизнес-диалог