В России должна появиться национальная маркетинговая стратегия

Курсы валют
на 22.02.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

20.11.2017 12:30:00  В России должна появиться национальная маркетинговая стратегия

   В России должна появиться национальная маркетинговая стратегия, считает член Комитета Совета Федерации по социальной политике, председатель Экспертного совета по туризму при Комитете СФ Игорь Фомин. Сенатор обсудил этот вопрос на пленарном заседании Всероссийской конференции «Региональные туристские бренды — синергия успеха», которая прошла в Торгово-промышленной палате, сообщает пресс-служба СФ.
   «Следующий год — год фундаментальных решений в туризме. В частности, России необходимо системное развитие туристической отрасли, комплекс просчитанных и взаимосвязанных действий. Важнейшей составной частью этой системы должна стать национальная маркетинговая стратегия», — сказал парламентарий.
   По его мнению, при этом нужно ориентироваться на перспективные целевые рыночные сегменты на международных и внутреннем рынке. «Необходимо чётко понимать, какие возможные методы продвижения есть на этих рынках, как мы планируем координировать региональную политику в сфере продвижения», — пояснил Игорь Фомин.
   По словам сенатора, возможно использование типовых структур продвижения, это привело бы рынок к единообразию. «Сейчас каждый регион России действует по‑своему в вопросах продвижения, и это может вносить элемент хаоса в общую систему продвижения тупродукта. Было бы хорошо предоставлять на выбор типовые решения, которыми регион сможет руководствоваться», — считает законодатель.
   Игорь Фомин добавил, что для реализации такой стратегии потребуется значительное финансирование. «Сейчас Россия тратит на продвижение менее 4 миллионов долларов ежегодно. Для сравнения, Израиль тратит около 100 миллионов. Зарубежный опыт показывает, что эти траты всегда окупаются: за счёт активного роста туристической и смежных отраслей, привлечения инвестиций, развития малого и среднего бизнеса», — сказал сенатор.
   В заседании приняли участие руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов и ректор Российского государственного университета туризма и сервиса Александр Федулин.
   ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Выдан первый льготный кредит малому бизнесу под 6,5%
  • Внесены изменения в закон о декларировании физлицами вкладов за пределами РФ
  • В УК внесены изменения в части ответственности за уклонение от уплаты налогов
  • Около 17 тыс.сувенирных блинов выковали из металла посетители мастер-классов
  • Проверки бизнеса в сфере трудовых отношений будут риск-ориентированными
  • Роспатент поддержал предложение по развитию правовой охраны дизайна
  • Минпромторг изучает мнения участников рынка по продаже лекарств в магазинах
  • Внесены изменения в закон о местном самоуправлении
  • О.Голодец: За прошлый год из тени было выведено 2,049 миллиона работников
  • При отсутствии травматизма работодателю понизят категорию риска