В России должна появиться национальная маркетинговая стратегия

Курсы валют
на 19.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

20.11.2017 12:30:00  В России должна появиться национальная маркетинговая стратегия

   В России должна появиться национальная маркетинговая стратегия, считает член Комитета Совета Федерации по социальной политике, председатель Экспертного совета по туризму при Комитете СФ Игорь Фомин. Сенатор обсудил этот вопрос на пленарном заседании Всероссийской конференции «Региональные туристские бренды — синергия успеха», которая прошла в Торгово-промышленной палате, сообщает пресс-служба СФ.
   «Следующий год — год фундаментальных решений в туризме. В частности, России необходимо системное развитие туристической отрасли, комплекс просчитанных и взаимосвязанных действий. Важнейшей составной частью этой системы должна стать национальная маркетинговая стратегия», — сказал парламентарий.
   По его мнению, при этом нужно ориентироваться на перспективные целевые рыночные сегменты на международных и внутреннем рынке. «Необходимо чётко понимать, какие возможные методы продвижения есть на этих рынках, как мы планируем координировать региональную политику в сфере продвижения», — пояснил Игорь Фомин.
   По словам сенатора, возможно использование типовых структур продвижения, это привело бы рынок к единообразию. «Сейчас каждый регион России действует по‑своему в вопросах продвижения, и это может вносить элемент хаоса в общую систему продвижения тупродукта. Было бы хорошо предоставлять на выбор типовые решения, которыми регион сможет руководствоваться», — считает законодатель.
   Игорь Фомин добавил, что для реализации такой стратегии потребуется значительное финансирование. «Сейчас Россия тратит на продвижение менее 4 миллионов долларов ежегодно. Для сравнения, Израиль тратит около 100 миллионов. Зарубежный опыт показывает, что эти траты всегда окупаются: за счёт активного роста туристической и смежных отраслей, привлечения инвестиций, развития малого и среднего бизнеса», — сказал сенатор.
   В заседании приняли участие руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов и ректор Российского государственного университета туризма и сервиса Александр Федулин.
   ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Москва впервые проводит фестиваль «Осенние дары Азербайджана»
  • Д.Медведев: Теперь нам нужно построить «умный дом» в масштабах всей страны
  • Б.Титов примет участие в заседаниях дискуссионного клуба «Валдай»
  • В.Путин: Словом, по ключевым параметрам картина в экономике в целом позитивная
  • IV Форум малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС начинает работу
  • Б.Титов: Поправки в закон «О торговле» нанесут ущерб малому и среднему бизнесу
  • За ложную экспертизу при госзакупках могут ввести уголовную ответственность
  • Москва вошла в список лидеров по использованию информационных технологий
  • Услуги по пассажирским перевозкам по госконтракту освободят от НДС
  • Внешэкономбанку надо научиться работать с крупнейшими кредитными организациями