Магаданская область: малый и средний бизнес создает около четверти ВРП

Курсы валют
на 20.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

24.11.2017 14:00:00  Магаданская область: малый и средний бизнес создает около четверти ВРП

   Представитель в СФ от исполнительного органа государственной власти Магаданской области Анатолий Широков в рамках работы в регионе принял участие в первом международном форуме для предпринимателей «Большие возможности малого бизнеса». Мероприятие было организовано региональным правительством, Торгово-промышленной палатой области и Международным институтом менеджмента объединений предпринимателей ТПП России.
   Как отметил сенатор, форум позволил обсудить самые различные вопросы, касающиеся успешного развития малого и среднего бизнеса на крайнем Северо-Востоке России, сообщает пресс-служба СФ.
   «Малый и средний бизнес в Магаданской области создает около четверти валового регионального продукта. Его укрепление имеет значение, поскольку этот сектор играет большую роль в экономике территории. Правительство области оказывает бизнесу всевозможную помощь. И это не только создание комфортных условий для начинающих предпринимателей, предоставление финансовых ресурсов, но еще и материально-техническая, информационная поддержка, создание различных площадок для обмена опытом, налаживания деловых контактов», — сказал парламентарий.
   По словам Анатолия Широкова, форум позволил предпринимателям обозначить возникающие проблемы и сложности, а также совместно с представителями органов власти, специалистами в соответствующей области обсудить способы их решения, в том числе с помощью различных форм региональной и государственной поддержки.
   В рамках мероприятия обсуждалась стратегия развития малого и среднего предпринимательства в России и особая роль, которая отводится Дальнему Востоку в обновлении экономики страны.
   Сенатор отметил, что колымские предприниматели высказали немало интересных предложений по улучшению инвестиционного климата Магаданской области и созданию новых возможностей для бизнеса. «Инициативы и пожелания будут доведены до федеральных министерств и ведомств. Важно, чтобы все наболевшие вопросы были отрегулированы, и у малого и среднего бизнеса появилась возможность динамично развиваться, что обязательно положительно повлияет на экономику региона».
   В форуме принимали участие руководители предприятий и организаций, предприниматели, представители государственных органов власти.
   ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Москва: всероссийская ярмарка меда открывается в «Коломенском»
  • МСП смогут получать у микрофинансовых организаций займы до 5 млн рублей
  • Законопроект о частных военных компаниях разрабатывается в Госдуме
  • «Скрытых чемпионов» российского предпринимательства обсудили на ГФ-2018
  • Евразэс - важнейшее региональное интеграционное объединение
  • Производители органической продукции смогут получать государственную поддержку
  • У «АлтайБизнес-Банк» отозвана лицензия на осуществление банковских операций
  • МО: за городским округом Жуковский сохранён на 15 лет статус наукограда
  • Производство органической продукции - мощная точка роста для аграрного бизнеса
  • ОПОРА поддерживает законопроект о запрете на возврат нереализованной продукции