В Благовещенске открылся Российский банк поддержки МСП

Курсы валют
на 27.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

25.11.2017 13:00:00  В Благовещенске открылся Российский банк поддержки МСП

   Российский банк поддержки малого и среднего предпринимательства открыл свое подразделение в Амурской области. Соглашение об этом было подписано между Приамурьем и МСП Банком на полях Восточного экономического форума в сентябре этого года. Это уже третье подразделение финансового института на Дальнем Востоке. Ранее свои представительства банк открыл в Приморье и Хабаровском крае, сообщается на сайте Минвостокразвития.
   "Нам было очень важно, чтобы МСП Банк зашел в Амурскую область и начал напрямую работать с нашими предпринимателями. Когда мы сотрудничали через банки-агенты, был высокий процент отказа по кредитным продуктам и зачастую предприниматели не знали, почему им отказали. Сегодня это будет прямой канал общения, и вот эти кредитные продукты позволят нам развиваться", - считает Сергей Дмитриенко, министр внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Амурской области.
   МСП Банк предлагает уникальные предложения, разработанные специально для дальневосточников. В частности, у получателей «дальневосточных гектаров», реализующих бизнес-проекты на своих земельных участках, расширились возможности, благодаря новой программе льготного кредитования – МСП-Банк открыл специальную программу кредитования. Во время Восточного экономического форума был одобрен первый кредит на реализацию инвестиционного проекта по освоению «дальневосточного гектара» по ставке 9,9% годовых.
   "Мы готовы оказать поддержку резидентам территорий опережающего развития, моногородов, предпринимателям, работающим на приграничных территориях, занятым в сельском хозяйстве. Интересный продукт есть для участников программы "Дальневосточный гектар". Те предприниматели, которые уже обзавелись «дальневосточным гектаром», могут прийти к нам и оформить финансовую поддержку. Она дается на разные цели: для пополнения оборотных средств, строительство, реконструкцию, модернизацию и другие направления", - рассказала региональный директор МСП Банка в Амурской области Ирина Аболмасова.
   В Амурской области отмечается увеличение активности по привлечению кредитных ресурсов субъектами малого и среднего бизнеса. По состоянию на 1 ноября 2017 года выдано кредитов на сумму 13 млрд. рублей. При этом банки готовы идти навстречу бизнесменам, снижая процентные ставки и облегчая процедуру получения кредитов.
   На необходимость поддержки и развития малых предприятий в макрорегионе неоднократно обращал внимание Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.
   "В условиях Дальнего Востока с его огромной территорией и низкой плотностью расселения комфортные условия для работы малого бизнеса являются важным условием развития экономики и социальной сферы. Небольшие предприятия сегодня активно становятся резидентами ТОРов и Свободного порта. Уверен, что с нашей поддержкой многие из них в перспективе смогут не только производить качественную продукцию для внутреннего рынка, но и экспортировать ее в страны АТР", - сказал глава Минвостокразвития.
   ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Казань стала столицей развития конкуренции в торговле
  • В силу вступает закон, позволяющий банкам блокировать сомнительные операции
  • М.Орешкин: за первое полугодие рост ВВП составил 1,6 процента
  • Закон по защите граждан предпенсионного возраста принят в третьем чтении
  • Дни Будапешта проходят в Москве
  • Д.Медведев высказался за поддержку малого бизнеса при реализации нацпроектов
  • В Совете Федерации пройдут Дни Калининградской области
  • М.Орешкин: У нас стоят очень амбициозные цели
  • В 2017 году Калининградская область почти на четверть увеличила объем инвестиций
  • Финансовый рынок демонстрирует устойчивость в условиях глобальной волатильности