Определены потребности в привлечении иностранных работников в 2018...

Курсы валют
на 22.02.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

08.12.2017 10:18:52  Определены потребности в привлечении иностранных работников в 2018 году

   Правительством принято постановление от 6 декабря 2017 года №1479 "Об определении потребности в привлечении иностранных работников в 2018 году". Потребность в привлечении в 2018 году иностранных работников, прибывающих в Россию на основании визы, составляет 140 423 человека – 79,3% от потребности, определенной на 2017 год, сообщается на сайте Кабмина.
   Документ внесен Минтрудом России.
   Федеральным законом от 25 июля 2002 года №115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» Правительству России предоставлено право:
   - ежегодно определять потребность в привлечении иностранных работников, прибывающих в Россию на основании визы, в том числе по приоритетным профессионально-квалификационным группам, с учётом политической, экономической, социальной и демографической ситуации, а также в целях оценки эффективности использования иностранной рабочей силы (далее – потребность);
   - устанавливать квоту на выдачу иностранным гражданам, за исключением иностранных граждан, прибывших в Россию в порядке, не требующем получения визы, приглашений на въезд в Россию в целях трудовой деятельности, а также квоту на выдачу таким иностранным гражданам разрешений на работу.
   Потребность экономики в привлечении иностранных работников по приоритетным профессионально-квалификационным группам определяется на основании предложений субъектов Федерации.
   Подписанным постановлением на основании предложений субъектов Федерации определена потребность в привлечении иностранных работников в 2018 году – 140 423 человека, что составляет 79,3% от потребности, определённой на 2017 год.
   Распределение потребности по приоритетным профессионально-квалификационным группам соответствует увеличению в целом на рынке труда спроса на квалифицированную рабочую силу: 94,8% потребности, определённой на 2018 год, составляют квалифицированные иностранные работники.
   Квота на выдачу приглашений на въезд в Россию иностранных граждан, прибывающих на основании визы, утверждена в размере 140423 приглашения, и в этом же размере – квота на выдачу иностранным гражданам разрешений на работу.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Выдан первый льготный кредит малому бизнесу под 6,5%
  • Внесены изменения в закон о декларировании физлицами вкладов за пределами РФ
  • В УК внесены изменения в части ответственности за уклонение от уплаты налогов
  • Около 17 тыс.сувенирных блинов выковали из металла посетители мастер-классов
  • Проверки бизнеса в сфере трудовых отношений будут риск-ориентированными
  • Роспатент поддержал предложение по развитию правовой охраны дизайна
  • Минпромторг изучает мнения участников рынка по продаже лекарств в магазинах
  • Внесены изменения в закон о местном самоуправлении
  • О.Голодец: За прошлый год из тени было выведено 2,049 миллиона работников
  • При отсутствии травматизма работодателю понизят категорию риска