ВТО: расширение прав и возможностей женщин должно поддержать...

Курсы валют
на 23.02.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

14.12.2017 11:49:16  ВТО: расширение прав и возможностей женщин должно поддержать экономический рост

   Министр экономического развития РФ Максим Орешкин поддержал принятие совместной декларации о расширении прав и возможностей женщин. Впервые в истории Всемирной торговой организации члены ВТО и наблюдатели одобрили коллективную инициативу по расширению участия женщин в торговле, сообщает пресс-служба Минэкономразвития.
   Министр сообщил, что документ подписали более ста стран-членов ВТО, в том числе Россия. "С нами вместе ее подписали ЕС и Канада, США документ не подписали", - отметил он. По его словам, страны договорились сотрудничать в устранении барьеров на пути вовлечения женщин в экономику, что должно поддержать экономический рост.
   Принятый документ содержит рекомендации по развитию сотрудничества, направленного на расширение роли женщин в экономике, по ряду конкретных направлений, в том числе в части обмена опытом и наилучшими практиками; обмена информацией по вопросам сбора данных и анализа статистики в этой сфере; совместной работы в ВТО для устранения барьеров для расширения экономических прав и возможностей женщин и увеличения их участия в торговле; модернизации программы ВТО «Помощь в целях развития» с учетом данного направления работы. В 2019 г. планируется проведение серии семинаров для изучения и обсуждения проблематики торговли и расширения прав и возможностей женщин. «Женщины являются одним из ключевых факторов инклюзивного экономического роста. Россия активно продвигает государственно-частный диалога по вопросам расширения экономических прав женщин и последовательно выступает за поддержку женского предпринимательства. Будем продолжать сотрудничество с членами ВТО в выявлении и преодолении барьеров в международной торговле в контексте гендерной проблематики», - подчеркнул Максим Орешкин.
   Проблематика расширения прав и возможностей женщин в экономике в настоящее время активно продвигается российской стороной на международных площадках, включая Форум Азиатско-Тихоокеанского сотрудничества (АТЭС) и БРИКС.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Задача ГИПС - создавать добавленную стоимость для промпредприятий
  • Начилась реализация нового образовательного проекта «Академия наставников»
  • «ОПОРА РОССИИ» предлагает ознакомиться со способами проверки новых банкнот
  • Мосгордума поддержала обнуление для бизнеса налога на движимое имущество
  • В Иркутской области создадут промышленный кластер
  • Исследование: половина россиян не ждет изменений в экономике
  • Малые формы хозяйствования получили льготных кредитов в 2,2 раза больше
  • Об изменениях в законодательстве по НДС в 2018 году расскажут на вебинаре
  • Тверские предприниматели отпущены из СИЗО под домашний арест
  • Около 16% международных заявок на патенты в 2016 г прошло через "Сколково"