Реальный сектор экономики стал локомотивом экспортного роста Москвы

Курсы валют
на 18.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

16.12.2017 14:00:00  Реальный сектор экономики стал локомотивом экспортного роста Москвы

   Локомотивом экспортного роста за три квартала этого года стал реальный сектор экономики города. В частности, научные исследования и разработки продемонстрировали рост в 50 процентов, а обрабатывающие производства столицы увеличили экспортные поставки на 40 процентов, сообщил Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Владимир Ефимов.
   Рост экспорта в 2017 году демонстрируют высокотехнологичные отрасли обрабатывающей промышленности: аэрокосмическая отрасль (плюс 51,5 процента), химическое производство (плюс 40,4 процента), производство машин и оборудования (плюс 25,9 процента), производство автомобилей (плюс 11,8 процента), сообщает Mos.ru.
   «Москва — центр высокотехнологичного экспорта, товарный и сервисный ассортимент которого разнообразен. Это радиолокационные комплексы для аэропортов, пассажирские самолеты и их обслуживание, парфюмерия и косметика, автомобили, программные продукты и многое другое. Около 75 процентов экспорта Москвы идет в страны Европы — Германию, Великобританию, Францию, Италию, Нидерланды, Финляндию, а также Китай, Турцию, Польшу», — подчеркнул Владимир Ефимов.
   С 2016 года городской Департамент экономической политики и развития города проводит мониторинг состояния экономики Москвы. Исследование проводится на основе анализа интегрированной первичной информации из разных источников — Пенсионного фонда России, Мосэнергосбыта и Федеральной налоговой службы на основе исследования деклараций налога на добавленную стоимость (НДС). Проект включает формирование консолидированных показателей и мониторинг деятельности предприятий. Его цель — улучшение качества государственной и ведомственной статистики.
   ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Москва впервые проводит фестиваль «Осенние дары Азербайджана»
  • Д.Медведев: Теперь нам нужно построить «умный дом» в масштабах всей страны
  • В.Путин: Словом, по ключевым параметрам картина в экономике в целом позитивная
  • Б.Титов примет участие в заседаниях дискуссионного клуба «Валдай»
  • Б.Титов: Поправки в закон «О торговле» нанесут ущерб малому и среднему бизнесу
  • За ложную экспертизу при госзакупках могут ввести уголовную ответственность
  • Москва вошла в список лидеров по использованию информационных технологий
  • Внешэкономбанку надо научиться работать с крупнейшими кредитными организациями
  • Наша цель – увеличить приток инвестиций в основной капитал до 25% ВВП в год
  • Власти выработали общую позицию по возврату нереализованных продуктов