Ю.Трутнев: прошли встречи с представителями 38 компаний из Японии и...

Курсы валют
на 18.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

20.12.2017 11:45:53  Ю.Трутнев: прошли встречи с представителями 38 компаний из Японии и Китая

   Вице-премьер - полпред Президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев подвел итоги дней японского и китайского инвестора, которые проходили 18 и 19 января во Владивостоке. Он рассказал, что за два дня прошли встречи с представителями 38 компаний, общий годовой оборот которых составляется 0,5 трлн долларов. Главным отличием нынешнего дня Юрий Трутнев назвал тот факт, что работа с инвесторами и решение их текущих задач стали повседневной работой, сообщается на сайте Минвостокразвития.
   «Для инвесторов резидентов территорий опережающего развития мы разработали хороший механизм поддержки: сделали налоговые льготы, создали режим административного сопровождения и помощи в строительстве инфраструктуры. К инвесторам, которые хотят стать резидентами Свободного порта Владивосток, предъявляются менее жесткие требования, поэтому мы не предусмотрели для них административного сопровождения. Но, общаясь сейчас с инвесторами, понимаешь, что, наверное, такой механизм нужно сделать», - отметил Юрий Трутнев.
   Ранее Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка заявил о готовности ведомства поддержать новых инвесторов, приходящих в макрорегион: «Помимо тех условий, преференций, льгот, которые сейчас созданы, постоянно совершенствуются, по факту на Дальнем Востоке идет крупнейшая стройка страны. Амурский газоперерабатывающий завод. Ничего более масштабного в стране не строится. Почти 1 трлн рублей - только начальный объем инвестиций. Эта стройка идет сейчас. Восточный нефтехимический комплекс: в прошлом месяце завершено проектирование. Мы рассчитываем, что в этом месяце сама стройка начнется. Это 10 млрд долларов США. Идет модернизация БАМа и Транссиба: это 10 млрд долларов США сейчас плюс еще 9 млрд долларов на втором этапе. Находкинский завод минеральных удобрений – около 7,5 млрд долларов США. Судостроительный комплекс «Звезда» в Приморском крае – 3 млрд долларов США. Естественно для иностранного бизнеса такие якорные проекты создают ниши. Когда крупные проекты реализуются, то рядом бизнес получает дополнительные возможности. Мы видим, что бизнес уже эти возможности увидел и оценил. Мы будем рады приходу новых инвесторов и готовы их поддержать в реализации их проектов на Дальнем Востоке».

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Генеральная прокуратура сформировала Сводный план проверок на 2018 год
  • Депутаты в рамках парламентского контроля рассмотрели меры господдержки НХП
  • Арбитражный суд поддержал иркутских предпринимателей
  • Задолженности ИП по налогам и страхвзносам будут списаны без обращения в ФНС
  • Электронный кабинет для инвесторов будет запущен в Ульяновской области
  • ВТБ увеличил размер выдаваемых на ЕЭТП электронных гарантий до 30 млн рублей
  • Минэкономразвития разрабатывает единый механизм поддержки территорий
  • Классификация гостиниц увеличит конкурентоспособность российского турбизнеса
  • C 1 января 2018 года изменен перечень кодов бюджетной классификации РФ
  • Д.Медведев: новые технологии изменят налоговое и гражданское законодательство