Мэр поддержал предложение привлекать НКО для участия в проекте для...

Курсы валют
на 20.04.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

14.03.2018 16:00:00  Мэр поддержал предложение привлекать НКО для участия в проекте для пенсионеров

   Более 35 тыс. пенсионеров столицы записались в программу по активному долголетию. Об этом в ходе международного форума «Активное долголетие Москвы 2018», который прошел в столице, сообщил мэр города Сергей Собянин.
   «Буквально несколько недель прошло с той поры, когда мы подписали соответствующее постановление. Должен перед вами отчитаться. Мы выдали необходимые финансовые ресурсы, создали организационную сеть записи желающих в систему проекта активного долголетия. Мы собрали заявки от 1 тыс. учреждений и организаций, которые хотят участвовать в этом проекте. На 5 тыс. площадках создали потенциальную сеть, таким образом, чтобы она была максимально близко, в шаговой доступности от москвичей. Открыли запись, и сегодня уже больше 35 тыс. москвичей записались в эту систему, начали формироваться сотни первых кружков. Это сделано буквально за считанные недели», - сказал С.Собянин.
   Он добавил, что число пенсионеров в Москве приближается к 3 млн.
   Также С.Собянин отметил инициативы, которые прозвучали в рамках форума. В частности, он поддержал предложение привлекать некоммерческие организации для участия в проекте для старшего поколения. «Невозможно все сделать на базе наших городских учреждений, конечно, необходимо привлекать некоммерческие организации и тех, для кого это бизнес, ничего плохого в этом нет. За те же самые расценки, гранты, которые выделяет Москва для бюджетных учреждений - пожалуйста, пусть участвуют, подают заявки. И сегодня таких заявок уже десятки», - уточнил С.Собянин.
   При этом, по мнению мэра, город должен обеспечить контроль за тем, насколько качественно оказываются услуги, определить критерии этого качества, провести конкурсы среди организаций, определить лучшие из них. «Что касается проведения фестивалей, конкурсов, выступлений участников программы по активному долголетию, я считаю тоже это интересным. У нас есть такие традиции в городе. И очень хорошо, что люди выйдут за рамки своего маленького кружка, соберутся на городской площадке, покажут, что они умеют», - добавил С.Собянин.
   По словам мэра, старшему поколению Москвы требуется самая различная поддержка. И не последнюю роль в этом играет социальная помощь. «Это и льготы, это и надбавки к московской пенсии, это специальный уход, это патронажная служба, паллиативная помощь, это специальная помощь больным в наших поликлиниках, это развитие онкологической службы, развитие здравоохранения в целом. Это огромные системные задачи, которыми мы должны постоянно заниматься и совершенствовать», - подчеркнул С.Собянин.
   ИА "Альянс Медиа" по материалам Mskagency.ru