ЯМЭФ-2018 соберет в Крыму более 3 тысяч участников из 60 стран

Курсы валют
на 22.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

19.04.2018 08:00:00  ЯМЭФ-2018 соберет в Крыму более 3 тысяч участников из 60 стран

   19-21 апреля 2018 года в Ялте (Республика Крым) состоится IV Ялтинский международный экономический форум (ЯМЭФ).
   Ялтинский международный экономический форум (ЯМЭФ) — это ежегодное деловое международное мероприятие в экономической сфере, проводимое в Крыму (Ялта). Наряду с Петербургским международным экономическим форумом, Восточным экономическим форумом и Сочинским инвестиционным форумом ЯМЭФ входит в четверку крупнейших экономических форумов, проводимых в России. Организаторы Форума – Правительство Республики Крым, Фонд "Ялтинский международный экономический форум" при поддержке Администрации Президента Российской Федерации, сообщают организаторы форума.
   ЯМЭФ закрепил за собой статус эффективной международной площадки для дискуссий по вопросам социально-экономического развития, на которой обсуждаются актуальная повестка и современные вызовы, стоящие перед мировой экономикой.
   Генеральной темой четвертого Ялтинского международного экономического форума станет "Будущее мира. Будущее России". Обсуждение глобальных экономических вопросов с учетом актуальных геополитических, социальных и культурных явлений сделает Форум содержательно насыщенным и разнообразным. В качестве почетных иностранных делегаций будут приглашены представители Австрии и Германии. Дискуссии Форума коснутся таких тем, как внедрение инструментов цифровой экономики, международное сотрудничество для развития территорий, инвестирование в высокотехнологичные отрасли, вопросы энергетики будущего, сохранение культурного наследия, повышение качества жизни и экология и многие другие.
   Ежегодно в работе форума участвуют государственные чиновники РФ высокого уровня, международные эксперты, влиятельные международные и российские бизнесмены и экономисты, представители крупнейших деловых организаций и другие лидеры мнений. Важный фокус ЯМЭФ — поиск принципиально новых подходов и инструментов для решения задач социально-экономического развития, обсуждение лучших мировых бизнес-практик. Дискуссии форума строятся вокруг поиска ответов на современные вызовы, они затрагивают широкий спектр тем: создание конкурентной, диверсифицированной, не зависящей от экспорта природных ресурсов современной рыночной экономики, эффективное взаимодействие бизнеса и власти, развитие конкурентоспособного инновационного производства и современных технологий, раскрытие кадрового потенциала, поддержка малого и среднего бизнеса. Много внимания уделяется также вопросам международного и межрегионального сотрудничества.
   ЯМЭФ — главная площадка России для демонстрации инвестиционных возможностей и инвестиционного потенциала Крыма. Одна из важнейших особенностей региона — это свободная экономическая зона, работающая на территории Южного федерального округа. В рамках ЯМЭФ всегда работает выставка инвестпроектов КФО. У потенциальных инвесторов есть возможность пообщаться с должностными лицами, в том числе с главой Республики Крым Сергеем Аксёновым, возглавляющим Оргкомитет ЯМЭФ. Традиционно третий день работы форума посвящен общению представителей власти региона и делового сообщества.
   ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • В Москве будет испытан новый механизм налогообложения самозанятых граждан
  • ЦФО: Названы проблемы, снижающие позиции регионов в нацрейтинге инвестклимата
  • В.Путин выступит на Евразийском женском форуме
  • В. Матвиенко открыла выставку «Сделано в России: экспорт руками женщин»
  • МЭР обсуждает с бизнесом вопросы регулирования электронной торговли в рамках ВТО
  • На ЕЖФ прошли дискуссии по социальному и женскому предпринимательству
  • ФНС активно работает над тем, чтобы гармонично встроиться в жизнь граждан
  • На форуме обсудили женское соцпредпринимательство как драйвер развития МСБ
  • По оценке Минэкономразвития, темп роста ВВП в августе снизился до 1,0 % г/г
  • ФАС: Картель - не нарушение, а преступление