Сбербанк выдал первый облигационный заем в сегменте крупного и...

Курсы валют
на 27.04.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

08.05.2018 16:00:00  Сбербанк выдал первый облигационный заем в сегменте крупного и среднего бизнеса

   Сбербанк выдал в сегменте крупного и среднего бизнеса облигационный заем на сумму 500 млн. рублей. Облигационный заем – форма кредитования, при которой заемщик эмитирует облигации и распространяет их.
   Заем сроком на пять лет получило одно из старейших и крупнейших электротехнических предприятий России — АО «Чебоксарский электроаппаратный завод». Благодаря полученным средствам клиенту удалось конвертировать краткосрочные кредиты с плавающими ставками в фиксированный портфель, сообщает пресс-служба банка.
   «Предоставляя облигационный заем заводу, являющемуся одним из самых значительных производителей электротехнического оборудования в России, Сбербанк продолжает помогать развитию современной отечественной промышленности», - прокомментировал управляющий директор управления по работе с клиентами крупного и среднего бизнеса Сбербанка Сергей Меламед.
   Чебоксарский электроаппаратный завод — головное предприятие Группы компаний «ЧЭАЗ», производит оборудование для электростанций и подстанций, газокомпрессорных станций, газо- и нефтеперерабатывающих заводов, металлургических, машиностроительных предприятий. Свыше 90 % всех эксплуатируемых устройств в энергосистемах России и странах СНГ произведено на ЧЭЗ. Завод экспортирует продукцию в страны СНГ, Восточной Европы, Юго-Восточной Азии.
   ИА "Альянс Медиа"