Состоялось открытие перекрёстных годов России и Японии

Курсы валют
на 18.08.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

28.05.2018 10:22:04  Состоялось открытие перекрёстных годов России и Японии

   26 мая Владимир Путин и Премьер-министр Японии Синдзо Абэ, завершив переговоры в Кремле, присутствовали на церемонии открытия перекрёстных годов России и Японии, сообщает Kremlin.ru.
   Перекрёстные годы России и Японии – комплекс мероприятий в политике, экономике, науке, культуре и искусстве, а также по линии студенческих обменов. Проведение перекрёстных годов должно послужить укреплению взаимопонимания между народами двух стран, развитию добрососедских связей на долгосрочную перспективу.
   * * *
   Открывая торжественную церемонию, В.Путин отметил, что "российско-японские перекрёстные годы проводятся впервые. С инициативой их организации выступили наши японские коллеги, и мы эту инициативу, разумеется, поддержали.
   Российские министерства, общественно-политические и деловые круги в сотрудничестве с партнёрами из Японии сделали всё необходимое, чтобы идея проведения Года России в Японии и Года Японии в России получила практическое воплощение.
   Программа перекрёстных годов весьма насыщенна, включает многочисленные мероприятия, отражающие богатую историю, культуру и самобытные традиции народов России и Японии, а также современную жизнь наших стран, их достижения в экономике, науке, образовании, здравоохранении, спорте.
   Уверен, перекрёстные годы послужат активизации сотрудничества в самых разных областях и развитию прямых дружеских контактов между людьми. Повысят уровень взаимного доверия между нашими народами, а значит, будут упрочнять фундамент двустороннего взаимодействия.
   Запланированы деловые форумы, конференции, семинары, где предприниматели и финансисты обсудят вопросы расширения промышленной кооперации, обменяются прогрессивными взглядами на будущее наших отношений, обсудят совместные проекты.
   Многие мероприятия пройдут на российском Дальнем Востоке, и это закономерно. Японские инвесторы давно и успешно работают там, участвуют в высокотехнологичных проектах, которые реализуются на территориях опережающего развития. Конечно, такой позитивный опыт следует поощрять и распространять на другие регионы нашей страны.
   Большое значение придаём налаживанию более тесного общения между представителями экспертных и неправительственных организаций, научной и творческой интеллигенции. Программой годов предусмотрены многочисленные контакты между парламентариями, научные, студенческие, молодёжные обмены (...)
   В заключение вновь подчеркну, что реализация уникального проекта перекрёстных годов будет способствовать дальнейшему укреплению отношений добрососедства и партнёрства между Россией и Японией. Позвольте от всей души пожелать успеха этому крупному мероприятию", - сказал В.Путин.

ИА "Альянс Медиа"