М.Игнатьев: необходимо развивать огромный потенциал МСП

Курсы валют
на 22.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

28.05.2018 12:00:00  М.Игнатьев: необходимо развивать огромный потенциал МСП

   25 мая под председательством помощника Президента, секретаря Государственного совета Игоря Левитина в рамках XXII Петербургского международного экономического форума состоялось заседание Консультативной комиссии Государственного совета Российской Федерации.
   В заседании приняли участие члены Консультативной комиссии Государственного совета, руководители ряда субъектов Российской Федерации, представители федеральных органов исполнительной власти, представители институтов развития, сообщает Kremlin.ru.
   На заседании выступили помощники Президента Андрей Белоусов и Николай Цуканов, губернатор Новгородской области Андрей Никитин, глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев, губернатор Пермского края Максим Решетников, глава администрации Липецкой области Олег Королёв.
   На заседании обсуждались задачи, поставленные Президентом в Указе от 7 мая 2018 года, а также вопросы, связанные с созданием кадровой и управленческой основы для повышения эффективности государственного управления, формированием цифровой среды и переходом на цифровую форму обмена данными, развитием малого и среднего предпринимательства.
   Губернатор Новгородской области Андрей Никитин указал на необходимость создания новых механизмов, включающих переформатирование подходов к государственной и муниципальной службе. А.Никитин предложил утвердить концепцию профессионального развития служащих, создать единый образовательный портал, мотивировать работника по результатам проектной и процессной деятельности, разработать и утвердить критерии для профессионального «лифта», сократить в два раза общие сроки конкурсных процедур на замещение должностей. Для этого он предложил внедрить целевую модель «Оптимизация процессов: переход к процессной модели, ориентированной на человека».
   Губернатор Пермского края Максим Решетников в своем докладе заявил о необходимости создания цифровой среды, которая строится на доверии цифровым данным и цифровым технологиям. Для обеспечения этого в масштабе всей страны необходимы новые сквозные межведомственные проекты – драйверы цифровой трансформации, формы поддержки и повышения производительности труда в рамках цифровой экономики.
   Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев в своем выступлении сделал акцент на необходимости развития огромного потенциала малого и среднего предпринимательства. Для создания привлекательных условий для развития бизнеса Михаил Игнатьев предложил внести изменения в закон № 223-ФЗ о закупках отдельными видами юридических лиц, предусмотрев тридцатидневный срок оплаты товаров по контрактам, а также административную ответственность за несвоевременную оплату. Это поможет уменьшить дебиторскую задолженность предприятий и избавит от необходимости брать вынужденные кредиты по коммерческим ставкам.
   О развитии новых форм поддержки предпринимательства в сельской местности говорил глава администрации Липецкой области Олег Королёв. Он рассказал о государственной региональной программе развития коллективных форм собственности, привел примеры обеспечения роста объёмов производства продукции в малых формах хозяйствования на селе, в том числе на основе развития разнообразных направлений кооперации (снабженческо-сбытовой, перерабатывающей, кредитной, кооперативной торговой сети).
   ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • ЦФО: Названы проблемы, снижающие позиции регионов в нацрейтинге инвестклимата
  • В Москве будет испытан новый механизм налогообложения самозанятых граждан
  • В.Путин выступит на Евразийском женском форуме
  • В. Матвиенко открыла выставку «Сделано в России: экспорт руками женщин»
  • МЭР обсуждает с бизнесом вопросы регулирования электронной торговли в рамках ВТО
  • На ЕЖФ прошли дискуссии по социальному и женскому предпринимательству
  • ФНС активно работает над тем, чтобы гармонично встроиться в жизнь граждан
  • На форуме обсудили женское соцпредпринимательство как драйвер развития МСБ
  • По оценке Минэкономразвития, темп роста ВВП в августе снизился до 1,0 % г/г
  • ФАС: Картель - не нарушение, а преступление