В ГД открылась выставка совместных российско-японских проектов

Курсы валют
на 18.08.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

14.06.2018 10:02:06  В ГД открылась выставка совместных российско-японских проектов

   
   В церемонии открытия приняли участие Первый заместитель Председателя ГД Александр Жуков, Министр экономического развития РФ Максим Орешкин, посол Японии в России Тоехиса Кодзуки, российские и японские парламентарии, а также представители деловых кругов, сообщает пресс-служба ГД.
   «Я рад, что сейчас наши отношения [с Японией] находятся на подъеме. Есть много интересных экономических проектов, которые здесь представлены. Это и серьезный культурный обмен. Депутаты также внесут свой вклад в улучшение отношений между Россией и Японией», — сказал Александр Жуков.
   Первый заместитель Председателя ГД напомнил, что впервые в истории двух стран проводится перекрестный Год России и Японии. «Такие перекрестные года дают хорошую возможность лучше познакомиться друг с другом, наладить более тесное сотрудничество как в экономической области, так и в культурной. Традиционно у нас была большая «группа дружбы» с Японией в разных созывах Государственной Думы, был достаточно большой обмен делегациями. Я помню, что к нам приезжали порядка 700 японских предпринимателей», — сказал он.
   По словам Максима Орешкина, история нового витка взаимоотношений между Россией и Японией началась в 2016 году, когда премьер-министр Синдзо Абэ привез план по 8 направлениям развития. «Как реализацию этого плана мы можем наблюдать те проекты, которые представлены на выставке», — сказал Министр экономического развития.
   Максим Орешкин также обратил внимание на необходимость развития парламентского сотрудничества между двумя странами. «Это сотрудничество развивается весьма активно, и мы стараемся его всесторонне поддерживать», — заявил он.
   В свою очередь, посол Японии в России Тоехиса Кодзуки сообщил, что экспозиция выставки посвящена трем направлениям взаимоотношений России и Японии. По его словам, во‑первых, это повышение качества жизни в России, второе направление – передовые японские технологии, включая космические, а третье – въездной туризм в Японии. «Благодаря смягчению визового режима между нашими странами в 2017 году, только за один год число российских туристов, посетивших Японию, увеличилось на 40 процентов», — заметил он.
   Дипломат выразил уверенность, что благодаря этой выставке и депутаты Государственной Думы, и посетители парламента смогут лучше узнать и полюбить Японию.

ИА "Альянс Медиа"