Ярославская область: по итогам 2017 г. рост промпроизводства составил...

Курсы валют
на 18.08.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

27.06.2018 17:00:00  Ярославская область: по итогам 2017 г. рост промпроизводства составил 113%

   Комитет Совета Федерации по экономической политике на расширенном заседании рассмотрел вопрос о инвестиционном потенциале Ярославской области в рамках проходящих в палате Дней региона.
   Провел мероприятие председатель Комитета СФ Дмитрий Мезенцев.
   В заседании приняли участие представители федеральных органов государственной власти и органов власти Ярославской области, предприятий региона, сообщает пресс-служба СФ.
   Заместитель председателя правительства Ярославской области Максим Авдеев отметил, что основой экономики региона является промышленность. По итогам 2017 г. рост промышленного производства составил 113 проц. На сегодня область занимает первое место в Центральном федеральном округе и седьмое в РФ по этому показателю. Приоритетными отраслями являются машиностроение, химическая и фармацевтическая отрасли, туристический кластер, судостроение, логистика, агропромышленный сектор, IT-услуги. Работают около десяти институтов продержки инвесторов и инвестиционных проектов по разным направлениям, большой потенциал – у нефинансовых мер поддержки.
   И. о. директора департамента имущественных и земельных отношений Ярославской области Анна Желиховская проинформировала об опыте области в сфере правового регулирования предоставления земельных участков, находящихся в государственной и муниципальной собственности, для реализации инвестиционных проектов.
   По итогам обсуждения Комитет СФ подготовил ряд рекомендаций для включения в проект постановления СФ «О государственной поддержке социально-экономического развития Ярославской области». В частности, Правительству РФ предлагается рассмотреть возможность выделения бюджетных ассигнований в целях предоставления государственной поддержки ряду работающих в регионе судостроительных предприятий для возмещения части процентной ставки по кредитным договорам на производство рыбопромысловых судов.
   Министерству транспорта РФ рекомендовано рассмотреть вопрос о включении в государственную программу «Развитие транспортной системы» строительства и реконструкции объектов международного аэропорта Ярославль (Туношна).
   Правительству Ярославской области Комитет СФ предложил представить в уполномоченные федеральные органы исполнительной власти предложения, заявки и финансово-экономические обоснования, необходимые для реализации предложений, высказанных в ходе выступлений.
   ИА "Альянс Медиа"