15 новых резидентов зарегистрировано в свободном порту за один день

Курсы валют
на 18.08.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

05.07.2018 13:00:00  15 новых резидентов зарегистрировано в свободном порту за один день

   
   За один день в свободном порту Владивосток зарегистрированы 15 новых резидентов с проектами на сумму более 4,6 млрд рублей. Инвесторы, действующие по соглашениям с АО «Корпорация развития Дальнего Востока», создадут на Дальнем Востоке 290 новых рабочих мест.
   Новые многоэтажные жилые комплексы будут строить в столице Приморского края компании «ДальСтройРесурс» и «Снеговая-Девелопмент». Организацией стоянок для транспортных средств, парковки у моря и гаражных комплексов, в том числе в двух уровнях, с объектами торговли во Владивостоке и Петропавловске-Камчатском займутся инвесторы «Восточная стена», «Морской ветер плюс», «ФОРСАЖ ДВ», а также индивидуальные предприниматели Смирнова И.А. и Смирнова Светлана Михайловна.
   Резиденты «ИНТЕРСТРОЙ» и «ТЕРМИНАЛ» будут создавать в Артеме и Находке объекты складской инфраструктуры, причальный комплекс и кемпинги, сообщается на сайте Минвостокразвития.
   ООО «Арена» выстроит на территории Петропавловска-Камчатского универсальный ярмарочный комплекс и с 2023 года начнет предоставлять коммерческие площади для торговли продовольственными и промышленными товарами, сельхозпродукцией и изделиями народных художественных промыслов.
   Современные гостиничные комплексы с ресторанами, деревянными домами из цельного бруса с зонами для отдыха решили возвести в районе воздушной гавани Владивостока и вблизи от концертно-спортивного комплекса «Фетисов – Арена» компании «Аэропорт парк отель» и «СПАССК-ТЕХСЕРВИС». Еще одну территорию для отдыха жителей и гостей Владивостока - парк семейного отдыха и развлечений «Эгершельд» - обустроит ИП Березянко Виктор Валентинович.
   Выпуск высококачественной эковаты в объеме 1,2 тонн в сутки наладит ООО «Аксиома». Резидент СПВ рассчитывает производить утеплитель инновационным способом с сохранением природных волокон. Для успешной реализации проекта компанией будет приобретено уникальное современное оборудование - линия для производства утеплителя и разрыхлительно-выдувная установка. Также инвестиционным проектом предусмотрено оказание услуг по монтажу эковаты.
   «Дальневосточная рыбоперерабатывающая компания» начнет запуск производства вяленой, сушено-соленой рыбы и морепродуктов на территории города Уссурийска.
   «На сегодняшний день мы находимся на стадии поиска партнеров по поставкам сырья, - рассказывает генеральный директор Дмитрий Беляев. - Поставщиков будем подбирать в ходе ведения деятельности, исходя из анализа рынка. Всю продукцию планируем направлять в торговые сети Дальнего Востока, а также в Новосибирск и Краснодар. В дальнейшем рассмотрим возможность экспорта».
   На начальном этапе новый резидент СПВ планирует ежемесячно производить 8 800 кг рыбных снеков с дальнейшим увеличением до 15 400 кг.
   Генеральный директор АО «Корпорация развития Дальнего Востока» Денис Тихонов ранее заявлял, что важна успешная реализация всех заявленных проектов, вне зависимости от сектора экономики, отраслевой принадлежности или же суммы инвестиций: «Любой резидент территорий опережающего развития и свободного порта Владивосток вправе рассчитывать на равноценную поддержку и сопровождение со стороны Корпорации».
   На сегодняшний день на территории свободного порта Владивосток, по соглашениям с АО «Корпорация развития Дальнего Востока», действуют 788 резидентов. Инвесторы реализуют проекты с общей суммой инвестиций более 434 млрд рублей и перспективой создать около 48 600 новых рабочих мест.
   ИА "Альянс Медиа"