Бизнес - основа российско-азербайджанского двустороннего...

Курсы валют
на 20.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

18.07.2018 10:37:53  Бизнес - основа российско-азербайджанского двустороннего сотрудничества

   Министр экономического развития РФ Максим Орешкин принял участие в заседании Российско-Азербайджанского делового совета.
   По его словам, деятельность деловых советов в значительной мере способствует увеличению товарооборота между двумя странами. За пять месяцев 2018 г. он увеличился почти на 21% по сравнению с аналогичным периодом 2017 г. и превысил $900 млн., сообщает пресс-служба Минэкономразвития.
   Максим Орешкин сообщил, что с российской стороны членами совета являются порядка 50 компаний. «Это и банки, и промышленные компании, которые заинтересованы в реализации перспективных проектов в Азербайджане», - пояснил он.
   Министр отметил, что объем накопленных российских инвестиций в азербайджанскую экономику составляет около 1,5 млрд. долл. Речь идёт о таких направлениях, как нефтегазовый сектор, машиностроение, фармацевтика, химическая промышленность, банковская деятельность. Азербайджанская сторона также проявляет заинтересованность в наращивании инвестиций. Прежде всего это агропромышленный сектор и туристическая отрасль.
   «Основной задачей министерства является создание условий для дальнейшего развития бизнес-взаимодействия между нашими странами», - сказал Максим Орешкин. Определены ключевые направления двустороннего сотрудничества: это, прежде всего, устранение торговых барьеров, развитие транспортного потенциала, создание совместных производств (на территории Азербайджана).
   «Бизнес, по сути, является основой всего российско-азербайджанского двустороннего сотрудничества», - заметил он. Министр добавил, что РАДС может выступить генератором бизнес-идей на азербайджанском направлении, аккумулятором системных вопросов и источником предложений для их разрешения.
   В ходе заседания был избран председатель РАДС. «Кандидатура Алексея Репика на пост председателя Российско-Азербайджанского делового совета как нельзя лучше подходит для реализации поставленных перед нами целей», - подчеркнул Максим Орешкин.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • «Бизнес-уик-энды» для школьников и студентов стартуют 20 октября
  • Экологический налог: перспективы введения и последствия для бизнеса
  • У «ВостСибтранскомбанка» отозвали лицензию на осуществление банковских операций
  • В Уфе обсудили интеллектуальные права малого и среднего бизнеса
  • В России впервые пройдет акция по продвижению отечественных вин
  • Корпорации и венчурные фонды будут искать стартапы вместе со Сбербанком
  • Проблема малого бизнеса не в отсутствии денег, а в том, что ему не дают работать
  • Для реализации инновационных проектов молодым ученым необходима господдержка
  • Б.Титов предложил провести соревнование двух систем контроля доходов самозанятых
  • Минэкономразвития: в 3 квартале темп роста ВВП составил 1,3 %