81% платежей и переводов в Сбербанке клиенты совершают в цифровых...

Курсы валют
на 22.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

22.07.2018 14:00:00  81% платежей и переводов в Сбербанке клиенты совершают в цифровых каналах

   Доля платежей и переводов, совершаемых в цифровых каналах Сбербанка, достигла 81%. Общее количество платежей и переводов в 1 полугодии 2018 года составило 3,5 млрд штук, за год их количество увеличилось на 28%.
   Объем P2P (person-to-person) переводов Сбербанка в первом полугодии 2018 года составил 7,9 трлн рублей, увеличившись на 43% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За полгода клиенты Сбербанка совершили более 1,4 млрд переводов – это на 67% больше, чем годом ранее. Самым популярным способом совершения переводов P2P является Сбербанк Онлайн и его приложение (76%), сообщает пресс-служба банка.
   Одним из важнейших проектов первого полугодия стал запуск в июле 2018 года совместного сервиса Сбербанка и Тинькофф Банка, который позволяет переводить средства между клиентами банков по номеру мобильного телефона с помощью мобильных приложений.
   За 1 полугодие 2018 года клиенты совершили через каналы Сбербанка платежей (ЖКХ, телекоммуникационные услуги и бюджетные платежи) на сумму более 1,2 трлн рублей. За год этот показатель увеличился на 16%. Чаще всего такие платежи клиенты банка совершают самостоятельно в цифровых каналах (57%). Одним из важных направлений платежного бизнеса Сбербанка является развитие сервисов, которые позволяют клиентам экономить время и поручить банку выполнение регулярных рутинных операций. В 2018 году каждый пятый платеж за ЖКХ был проведен при использовании Автоплатежа. А более 10 млн человек ежемесячно получают СМС с информацией о новых выставленных счетах, для оплаты которых достаточно отправить код подтверждения на номер 900.
   В 2018 году Сбербанк запустил возможность безналичной оплате услуг в окнах МФЦ Москвы – этот сервис позволяет оплатить пошлины и совершить другие платежи сразу при оформлении документов. В течение 2018 года Сбербанк продолжит тиражирование сервиса в других регионах России.
   Теперь в мобильном приложении Сбербанк Онлайн на платформе Android можно посмотреть полную информацию о своих штрафах: дата, место, статья, сумма штрафа, срок оплаты и, как правило, фото нарушения. В ближайшее время функционал будет доступен для пользователей смартфонов на платформе IOS.
   Сбербанк развивает систему выставления счетов «БРИС ЖКХ»: более 750 тыс. квитанций формируется ежемесячно. Сервис позволяет поставщикам коммунальных услуг, а также управляющим компаниям эффективно и быстро совершать расчеты начислений для населения.
   «Бизнес платежей и переводов стабильно растет в течение последних лет. Основная причина наших результатов – ориентация на потребности клиентов и стремление предложить лучшие сервисы, которыми принято и удобно пользоваться. Опираясь на доверие наших клиентов, совместно с ними мы сформировали и продолжаем формировать новые привычки перевода денег и оплаты услуг. Миллионы операций ежедневно уже совершаются без посещения отделений банка в наших цифровых каналах – в мобильном приложении и при помощи Автоплатежа, а так же нового сервиса выставления счетов «Смарт-счета», – прокомментировал директор дивизона «Платежи и переводы» Сбербанка Игорь Мамонтов.
   ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • ЦФО: Названы проблемы, снижающие позиции регионов в нацрейтинге инвестклимата
  • В Москве будет испытан новый механизм налогообложения самозанятых граждан
  • В.Путин выступит на Евразийском женском форуме
  • В. Матвиенко открыла выставку «Сделано в России: экспорт руками женщин»
  • МЭР обсуждает с бизнесом вопросы регулирования электронной торговли в рамках ВТО
  • На ЕЖФ прошли дискуссии по социальному и женскому предпринимательству
  • ФНС активно работает над тем, чтобы гармонично встроиться в жизнь граждан
  • На форуме обсудили женское соцпредпринимательство как драйвер развития МСБ
  • По оценке Минэкономразвития, темп роста ВВП в августе снизился до 1,0 % г/г
  • ФАС: Картель - не нарушение, а преступление