Госдума приняла пакет законов о создании специальных административных...

Курсы валют
на 23.03.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

28.07.2018 12:00:00  Госдума приняла пакет законов о создании специальных административных районов

   Депутаты одобрили в третьем окончательном чтении пакет документов о создании специальных административных районов (САР) на острове Русский в Приморском крае и острове Октябрьский в Калининградской области. На этих территориях будут созданы условия, альтернативные зарубежным офшорным зонам.
   Резидентами САР смогут стать только иностранные юридические лица, которые перерегистрируют компании из зарубежных юрисдикций в России, сообщает пресс-служба Минэкономразвития.
   Пакет законов способствует решению сразу несколько задач. Во-первых, деофшоризации российской экономики.
   Во-вторых, развитию территорий. Создание спецрайонов позволит расширить деловую активность в Калининградской области и Приморском крае, привлекать инвестиции, создавать рабочие места для высококвалифицированных специалистов.
   В-третьих, создание САР является антисанкционной мерой, которая даст возможность российским компаниям сохранить свой бизнес в непростых внешнеэкономических условиях.
   САРы позволят создать для компаний налоговые режимы, аналогичные зарубежным юрисдикциям. Закон предполагает нулевую ставку на доходы, полученные международной компанией в виде дивидендов при условии, что на день принятия решения о выплате дивидендов компания владеет не менее года на праве собственности не менее чем 15% вкладом в уставном капитале выплачивающей дивиденды организации либо депозитарными расписками, дающими право на получение дивидендов; 5% - по доходам, полученным иностранными лицами по акциям (долям) международных холдинговых компаний, которые на дату выплаты дивидендов являются публичными компаниями. При этом остальные налоги компании будут уплачивать в полном объеме.
   Специальный налоговый режим для компаний вводится на ограниченный срок – до 1 января 2029 года.
   ИА "Альянс Медиа"