Cейчас российская юрисдикция уже гораздо больше отвечает потребностям...

Курсы валют
на 20.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

07.09.2018 09:51:54  Cейчас российская юрисдикция уже гораздо больше отвечает потребностям бизнеса

   6 сентября Дмитрий Медведев выступил на пленарном заседании Московского финансового форума «Финансы для развития: новая платформа формирования стабильных и сбалансированных отношений».
   МФФ – специализированная площадка для профессиональной дискуссии в области финансовой политики для повышения конкурентоспособности экономики России.
   Впервые Московский финансовый форум прошёл 23 сентября 2016 года и заложил традицию встреч финансистов в сентябре каждого года для обсуждения наиболее актуальных проблем и выработки эффективных решений, затрагивающих финансовый базис экономики России, уточняется на сайте Кабмина.
   В этом году ключевая тема для дискуссии – механизмы достижения целевых показателей, обозначенных в майском указе Президента «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».
   Д.Медведев отметил, что "сейчас российская юрисдикция уже гораздо больше отвечает потребностям бизнеса. Понимаю, что претензий всё равно хватает, тем не менее это уже гораздо более развитая юрисдикция. Финансовые рынки получили ключевую инфраструктуру – единого мегарегулятора на основе Банка России и центральный депозитарий. Усилена защита от манипулирования рынком за счёт доступа к инсайдерской информации – принят соответствующий закон. Развиваются механизмы защиты денежных накоплений, в том числе в части ипотечных сделок.
   Снижены налоги для новых бизнесов – например, ставки по налогу на прибыль для территорий с особым статусом, особых проектов. Я имею в виду так называемые ТОСЭР – территории опережающего социально-экономического развития, режим СПИКов и другие.
   Мы перешли к принципу «одного окна» для бухгалтерской отчётности перед государственными органами. Поддерживается по мере возможности развитие малого и среднего бизнеса. Всё это сделало возможным укрепление наших позиций в рейтинге Doing Business до 35-го места. Этим не нужно увлекаться, но всё-таки это определённый индикатор, который показывает нам, в правильном ли направлении мы движемся, правильные ли решения мы принимаем", - сказал Премьер.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • «Бизнес-уик-энды» для школьников и студентов стартуют 20 октября
  • Экологический налог: перспективы введения и последствия для бизнеса
  • У «ВостСибтранскомбанка» отозвали лицензию на осуществление банковских операций
  • В Уфе обсудили интеллектуальные права малого и среднего бизнеса
  • В России впервые пройдет акция по продвижению отечественных вин
  • Корпорации и венчурные фонды будут искать стартапы вместе со Сбербанком
  • Проблема малого бизнеса не в отсутствии денег, а в том, что ему не дают работать
  • Для реализации инновационных проектов молодым ученым необходима господдержка
  • Б.Титов предложил провести соревнование двух систем контроля доходов самозанятых
  • Минэкономразвития: в 3 квартале темп роста ВВП составил 1,3 %