Для развития туризма на Дальнем Востоке будут разработаны...

Курсы валют
на 15.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

17.09.2018 10:00:00  Для развития туризма на Дальнем Востоке будут разработаны дополнительные меры

   Туристическая отрасль на Дальнем Востоке нуждается в дополнительных мерах поддержки. Об этом заявил вице-премьер – полпред Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев в ходе пресс-конференции по итогам четвертого Восточного экономического форума.
   «Дальний Восток – очень красивое место в России. Но надо ведь не только долететь, надо, чтобы было, где разместиться, что поесть. Такие инвестиции во всем мире очень долго возвращаются. У нас пока бизнес выбирает более короткие пути. Экономика России развивается, создаются новые условия, чтобы люди вкладывали деньги в более долгие проекты», - сказал Юрий Трутнев.
   По мнению вице-премьера, в отличие от других отраслей, получивших преференции, туризм развивается не так интенсивно. По словам Юрия Трутнева, для туристической отрасли нужны отдельные дополнительные преференции, сообщается на сайте Минвостокразвития.
   «Мы создали систему преференций для бизнеса в целом, а туризм не растет. Что это значит? Это значит, что для туризма надо создавать новые меры поддержки. Мы их создаем. Принят закон о льготировании на недвижимость предприятий туристической отрасли. Будем думать, что еще делать. Будем добиваться, чтобы туризм развивался», - сказал Юрий Трутнев.
   Напомним, 11-13 сентября во Владивостоке прошел Восточный экономический форум. В рамках программы Форума состоялось более 100 деловых мероприятий. Дискуссии проходили в рамках 4 основных тематических блоков: «Инструменты поддержки инвесторов: следующие шаги», «Отраслевые приоритеты Дальнего Востока», «Глобальный Дальний Восток: международные проекты для сотрудничества», «Создание условий для жизни людей». Ключевым событием Форума стало пленарное заседание «Дальний Восток: расширяя границы возможностей» с участием Президента Российской Федерации Владимира Путина, Председателя КНР Си Цзиньпина, Президента Монголии Халтмагийна Баттулги, Премьер-министра Японии Синдзо Абэ, Премьер-министра Республики Корея Ли Нак Ёна.
   ИА "Альянс Медиа"