А.Силуанов: Мы должны увеличить темпы роста до уровня не ниже...

Курсы валют
на 13.07.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

09.10.2018 11:00:00  А.Силуанов: Мы должны увеличить темпы роста до уровня не ниже среднемировых

   В Совете Федерации прошли парламентские слушания «О параметрах проекта федерального бюджета на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов», сообщает пресс-служба СФ.
   Первый заместитель Председателя Правительства РФ, Министр финансов РФ Антон Силуанов назвал хорошей традицией проводить первое публичное обсуждение проекта бюджета в Совете Федерации.
   Первый вице-премьер подчеркнул, что задачи бюджетной политики в первую очередь соответствуют целям, которые поставлены в майском Указе Президента России. «Это и вопросы экономики, и социальной сферы. Мы должны увеличить темпы роста экономики до уровня не ниже среднемировых темпов, рост реальных доходов населения, снижение бедности. Все это нашло отражение в проекте бюджета», — сказал Антон Силуанов.
   По его словам, учтены также положения Указа Президента в части подготовки и реализации национальных проектов в области стимулирования экономики, развития здравоохранения, образования, культуры, науки. «Необходимость повышения темпов экономического роста – фундаментальное положение. Это должно быть сделано за счет повышения инвестиций. Сегодня доля инвестиций составляет 2,5 процентов ВВП, необходимо достичь 25 процентов ВВП. Это означает, что необходимо увеличивать инвестиции на шесть процентов в год».
   Министр рассказал о новых налоговых режимах, в том числе, специальном налоговом режиме для малого бизнеса – налоге на профессиональный доход. Важным шагом для стимулирования инвестиций станут бюджетные вливания на цели, которые дают экономический рост. Это инфраструктура, цифровизация экономики, поддержка малого и среднего предпринимательства, стимулирование экспорта, указал Антон Силуанов. «Бюджет меняется, в следующем трехлетнем цикле он будет принимать все больше проектный характер. Построена четкая система планирования, мониторинга, контроля за выполнением тех параметров, которые существуют в нацпроектах».
   ИА "Альянс Медиа"