ФНС России разъяснила вопросы представления отчетности по Стандарту...

Курсы валют
на 16.01.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

19.10.2018 16:01:45  ФНС России разъяснила вопросы представления отчетности по Стандарту ОЭСР

   ФНС России опубликовала ответы на вопросы о представлении отчетности по Стандарту ОЭСР, часто задаваемые организациями финансового рынка. Такая отчетность представляется в Налоговую службу для международного автоматического обмена финансовой информацией, который осуществляется на основании Постановления Правительства Российской Федерации от 16.06.2018 № 693.
   Этот документ утверждает порядок выявления российскими организациями финансового рынка клиентов-налоговых резидентов иностранных государств, состав информации о таких клиентах, сроки и порядок ее представления в ФНС России, а также перечень организаций финансового рынка, освобожденных от обязанности отчитывается по новым правилам, сообщает Nalog.ru.
   Так, если по результатам анализа своих клиентов организация финансового рынка не выявила клиентов-налоговых резидентов иностранных государств, то она обязана направить в ФНС России «нулевой отчет» (п. 19 положения к вышеуказанному постановлению).
   Также организации финансового рынка обязаны собирать и направлять в ФНС России информацию в отношении всех своих клиентов - иностранных налоговых резидентов, в том числе резидентов тех юрисдикций, которые не являются партнёрами по автоматическому обмену финансовой информацией с Российской Федерацией (абз. 5 п. 2 положения).
   Кроме того, в отношении кредитных договоров, договоров аренды банковской ячейки или сейфа, договора банковской гарантии представлять финансовую информацию в Налоговую службу не требуется.
   С остальными вопросами можно ознакомиться в разделе «Представление финансовой информации об иностранных клиентах по Стандарту ОЭСР» во вкладке Информация. Он будет обновляться и дополняться по мере поступления новых обращений от организаций финансового рынка, а также выработки согласованной позиции в отношении сложных случаев толкования положений Постановления с соответствующими государственными органами.

ИА "Альянс Медиа"