Модельный Налоговый кодекс для стран-участников СНГ может быть принят...

Курсы валют
на 22.03.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

22.10.2018 09:54:46  Модельный Налоговый кодекс для стран-участников СНГ может быть принят в 2019г.

   Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Андрей Епишин и председатель Комитета Совета Федерации по экономической политике Дмитрий Мезенцев приняли участие в заседании комиссии МПА СНГ по экономике и финансам.
   Как сообщил Андрей Епишин, участники мероприятия рассмотрели проекты модельных законов «Об инженерном деле», «Об инжиниринговой деятельности и инжиниринге», «О ценообразовании», «О строительстве недвижимых объектов на долевых началах», модельного Налогового кодекса для государств-участников СНГ (его третьей части — «Налоговое администрирование»), модельного Кодекса внутреннего водного транспорта для государств-участников СНГ, а также проект Рекомендаций по развитию и применению механизмов публично-частного партнерства в государствах-участниках СНГ, сообщает пресс-служба СФ.
   Сенатор подчеркнул, что модельный Налоговый кодекс для государств-участников СНГ может быть принят уже в следующем году на пленарном заседании Межпарламентской ассамблеи стран Содружества.
   По словам Андрея Епишина, третья часть модельного Налогового кодекса для государств-участников СНГ «Налоговое администрирование» активно обсуждалась в рамках заседания постоянной комиссии МПА. Она регулирует деятельность налоговых органов, начиная от регистрации налогоплательщиков до разрешения возможных налоговых споров. Количество комментариев и предложений, полученных рабочей группой, показало крайнюю заинтересованность стран-участниц СНГ в развитии единых подходов к налоговому администрированию. Как отметили участники диалога, единый Кодекс позволит проводить более согласованную политику и поможет интеграции.
   «С окончанием этого этапа работы можно уже говорить, что в своей основе модельный Налоговый кодекс для государств-участников СНГ завершен. Я считаю, что в целом получился выверенный, полноценный документ, потому что все парламенты и комитеты парламентов высказали свои предложения и замечания, а аппараты, в том числе нашего Федерального Собрания, внесли свои рекомендации. Уверен, что этот документ очень важен и нужен, а главное, он является логическим продолжением работы Координационного совета руководителей налоговых служб государств-участников СНГ», — подчеркнул Андрей Епишин.

ИА "Альянс Медиа"