Частный бизнес - важнейший партнер государства в реализации планов...

Курсы валют
на 18.01.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

25.10.2018 11:00:00  Частный бизнес - важнейший партнер государства в реализации планов развития

   24 октября под председательством Владимира Путина в Кремле состоялось заседание Совета при Президенте по стратегическому развитию и национальным проектам.
   С основным докладом о нацпроектах, разработанных кабинетом министров во исполнение майского Указа Президента, выступил Первый заместитель Председателя Правительства – Министр финансов Антон Силуанов, сообщает Kremlin.ru.
   Кроме того, состоялось обсуждение национальных проектов в социальной сфере, области цифровой экономики и транспортной инфраструктуры, экологии, культуры, жилищного строительства и городской среды.
   В своей вступительной речи В.Путин отметил, что считает "важнейшим партнером государства, общества в реализации планов развития частный бизнес. Повторю, речь идет не о том, чтобы заставить его вкладывать капиталы в те или иные отрасли, задача – предложить инвесторам, частным компаниям действительно перспективные, выгодные проекты, чтобы они могли развиваться, создавать новые рабочие места, наращивать экспорт, выходить на глобальные рынки.
   Предметное обсуждение этих вопросов идет в рамках группы, которую возглавляет со стороны Правительства Первый вице-премьер Силуанов и со стороны бизнеса – Шохин с участием представителей деловых объединений и крупных компаний.
   И прежде всего речь идет о том, чтобы выработать эффективные модели финансирования, участия частного бизнеса в проектах общенациональной повестки. Это крайне важный вопрос.
   Там на сегодняшний день предусматривается три портфеля: это проекты, предложенные бизнесу федеральными ведомствами, второе – проекты, предложенные самим бизнесом для совместной работы с государством, третий портфель – это проекты бизнеса, соответствующие приоритетам развития, но при этом не требующие мер поддержки в рамках нацпроектов. Все важно", - сказал В.Путин.
   ИА "Альянс Медиа"