А.Шохин принял участие в работе российско-турецкого бизнес-форума

Курсы валют
на 07.09.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

14.11.2018 11:50:51  А.Шохин принял участие в работе российско-турецкого бизнес-форума

   12 ноября 2018 года президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин принял участие в работе российско-турецкого бизнес-форума «Новая эра российско-турецких деловых отношений».
   Модератором заседания стал председатель российско-турецкой рабочей группы при РСПП Арсен Аюпов. Представители властей и бизнеса двух стран в ходе круглых столов обсудили перспективы сотрудничества в различных областях, в том числе в автомобиле- и судостроении, строительстве, текстильной отрасли, агропромышленном секторе, сообщает пресс-служба РСПП.
   Выступая с приветственным словом перед делегацией Ассамблеи экспортеров Турции во главе с Исмаилом Гюлле, президент РСПП Александр Шохин остановился на основных направлениях деятельности союза.
   Он отметил, что РСПП является ключевой площадкой диалога бизнеса и власти, отстаивает интересы как входящих в него объединений и организаций, так и российского бизнес-сообщества в целом.
   Важным направлением деятельности РСПП является содействие совершенствованию делового климата в стране. В рейтинге Doing Business Россия заняла 31 место, улучшив свою позицию на 4 пункта по сравнению с результатом прошлого года. Эксперты Всемирного Банка отмечают значительное ускорение реформ в нашей стране: по отдельным показателям, таким как «подключение к сетям» и «регистрация собственности» мы поднялись на 12 места. РСПП проводит большую работу по реализации майских указов президента Российской Федерации Владимира Путина.
   «Многие члены РСПП, которые представляют крупный бизнес страны, активно проявляют себя на турецком рынке: это Лукойл, Магнитогорский металлургический комбинат (ММК), Мечел, «Интер РАО» и другие. Развертывается работа по строительству первой в Турции атомной электростанции «Аккую», которая является стратегическим объектом российско-турецкого делового взаимодействия. По графику идет сооружение газопровода «Турецкий поток», который также объявлен приоритетным направлением нашего сотрудничества. Турция продолжает оставаться важным партнером России в сфере торговли сельхозпродукцией. После того, как в конце мая 2017 года было снято большинство ограничений с турецких поставщиков сельхозпродукции, сельхозтоварооборот между нашими стал заметно расти. И таких перспективных сфер и направлений сотрудничества немало», - сказал Александр Шохин.
   «Ассамблея экспортеров Турции, как и РСПП активно работает над устранением двусторонних препятствий в производственной, экспортной сферах, чтобы обеспечить максимальное развитие российско-турецких отношений. Сегодня Турция вновь входит в число основных внешнеэкономических партнеров России (в 2017 году Турция заняла 7-е место). В 2017 году российско-турецкий товарооборот вырос по сравнению с 2016 годом на 37,2 %», - подытожил глава РСПП.

ИА "Альянс Медиа"