Курсы валют
на 07.12.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 09.12.2019: публикаций: 4995
13.08.2019  Как найти хорошую работу в Вятских Полянах

Вятские Поляны – это небольшой город Кировской области в России. В данном населенном пункте проживает около 32 тысяч человек. Несмотря на это, вопрос относительно трудоустройства не становится серьезной проблемой. На сайте https://ru.jobsora.com/kir/vyatskiye-polyany представлены разнообразные актуальные вакансии.

В городе успешно развиваются средства массовой информации, поэтому предоставляются хорошие возможности трудоустройства даже для тех людей, которые обладают творческими специальностями. Можно найти работу на телевидении и радио, в газетах. Даже становится возможным официальное трудоустройство на городском интернет-портале. Стоит отметить, что в городе проводится политика, направленная на поддержку и развитие культуры, сохранение историко-культурного наследия. При этом специалисты поддерживают лучшие традиции классического и народного искусства, развитие библиотечного дела. Есть возможность повышения качества услуг. Сейчас важно получить хорошее образование для продвижения по карьерной лестнице. Однако в настоящее время только половина работников являются квалифицированными специалистами.

В последнее время активно развиваются промышленные предприятия, заводы. Один из основных секторов городской экономики – это промышленное производство. В этой сфере работают 99 предприятий, на которых трудится приблизительно треть трудоустроенных граждан. На долю промышленного производства приходится 30% от общего оборота организаций всех видов деятельности.

Отмечается, что приоритетными направлениями промышленного производства являются:

  • создание готовых металлических изделий;
  • металлургическое производство;
  • выпуск неметаллических минеральных продуктов.

На долю энергетических производств приходится около 5 процентов от городского оборота. В городе успешно развивается производство пищевых продуктов. При этом предприятия выпускают хлеб и мучные кондитерские изделия, муку из зерновых культур, мясо в охлажденном виде, минеральную воду и безалкогольные напитки.

Также местные швейные фабрики занимаются выпуском спецовки и верхней одежды. Некоторые компании занимаются производством чемоданов и сумок, кожаных аксессуаров.

Местные фабрики выпускают столярные изделия, деревянные строительные конструкции, пластмассовые плиты, трубы и профили, строительные изделия из бетона, стальные прутки и сплошные профили, оружие и боеприпасы, замки и петли, мебель.

Стоит отметить, что местные жители также могут заниматься ремонтом машин, оборудования. В данной сфере работают несколько организаций, поэтому возможностей трудоустройства вполне достаточно.