Сегодня пятница, 22.01.2021: публикаций: 5123
28.07.2020  Новые технологии производства асфальта

Производство асфальта не стоит на месте. Этот процесс постоянно совершенствуется с целью улучшения качества асфальтобетонной смеси и ее характеристик.

На сегодняшний день существует несколько современных технологий изготовления этого продукта. Остановимся подробнее на тех, которые используются на отечественных асфальтобетонных заводах.

Новые технологии производства асфальта

Современные технологии производства асфальта

Асфальтобетонные смеси делают из таких компонентов как песок, гравий или щебень и битум. Также в состав входят различные минеральные добавки.

Для получения смеси высокого качества необходимо правильно выбрать исходные материалы, определить интенсивность их перемешивания и точно соблюдать все пропорции.

Всё это можно сделать на современных асфальтовых заводах ЧАО Кредмаш.

Технология производства асфальта выглядит следующим образом:

  1. В начале используется специальная решетка для просеивания компонентов, которые войдут в состав смеси. Если того требует рецепт, крупные материалы дополнительно измельчаются до необходимых размеров в дробильной установке.
  2. Все материалы подаются в сушильный барабан, где они подогреваются с помощью специальных горелок. Температура зависит от рецепта смеси.
  3. После того, как все компоненты достигли требуемых температурных значений, они подаются в миксер. Здесь они перемешиваются и к ним добавляют битум.
  4. Продукт ещё раз хорошо перемешивается, после чего смесь готова к употреблению в дорожной сфере.

Асфальтобетонные заводы нового поколения

Какой же должна быть техника, способная выпускать добротную смесь, которая отвечает всем европейским стандартам качества?

Если вы находитесь в поиске высокоэффективной техники нового поколения, присмотритесь к асфальтовым заводам ЧАО Кредмаш:

  • Оснащены лучшими европейскими комплектующими: добротной арматурой, ресиверами, компрессорами и электроаппаратурой от ведущих компаний. В частности, предприятие использует итальянские масляные теплогенераторы, венгерские и немецкие горелки для сушильных агрегатов, итальянские мешалки, шнеки и др.
  • Использование качественных импортных комплектующих не влияет на цену: она остается доступной для всех дорожников.
  • Для удобства клиентов предусмотрена возможность выбора оптимальной компоновочной схемы размещения техники.
  • Минимальные сроки реализации заказа, а также оперативный монтаж вашей асфальтосмесительной установки на заранее подготовленной площадке.

Если ваш приоритет — это производство асфальта, тогда дорожные машины Кредмаш станут выгодным и перспективным вложением средств.

Окупаемость АБЗ — полтора-два года. Этого быстрые сроки. Имея проработанный портфель заказов, ваше предприятие быстро получит хорошую прибыль.