на 17.10.2018Курс доллара США

Сегодня среда, 17.10.2018: публикаций: 4234
Новости. Опубликовано 22.01.2018 18:12  Просмотров всего: 22774; сегодня: 4.

Кировские активисты ОНФ держат на контроле вопрос соблюдения законодательства в социальных сетях

Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области продолжают принимать сигналы о группах в социальных сетях, где выкладываются личные фотографии несовершеннолетних с оскорблениями в их адрес. Общественникам удалось добиться закрытия уже нескольких подобных аккаунтов.

Так, группу, на которую были подписаны почти 1 тыс. человек и в которой дети высмеивали своих сверстников, организовал ученик шестого класса одной из кировских школ. После сигнала общественников педагоги обсудили недопустимость подобной деятельности с ребенком и его отцом, работа публичной страницы была прекращена.

Сейчас активисты ОНФ добиваются закрытия еще одной подобной группы, в которой состоят более 21 тыс. человек. С жалобой на эту публичную страницу обратилась мама 12-летнего ребенка, фотографию которого разместили без его ведома, посмеявшись над его одеждой и внешностью. Ни от администратора группы, ни от руководства социальной сети женщине не удалось добиться удаления фотографии. Унижениям в данной группе ежедневно подвергаются десятки детей. Активисты ОНФ направили заявление в Роскомнадзор с просьбой проверить работу группы и принять меры для ее блокировки.

«Подобные группы нарушают статью «Охрана изображения гражданина» Гражданского кодекса РФ и ряд других федеральных законов. Также нарушаются правила самой социальной сети. Поэтому нам не понятна позиция руководства соцсети, которое не только само не отслеживает подобные группы, но и игнорирует жалобы пользователей на их работу. А надзорные ведомства без заявлений от пострадавших ничего не могут поделать с этими аккаунтами. Поэтому мы призываем родителей и ребят не бездействовать, а обращаться в Роскомнадзор или прокуратуру. Активисты ОНФ могут помочь составить заявление», – сказала член регионального штаба ОНФ Нина Ершова.

Напомним, ранее организатор другого кировского интернет-сообщества, которое по просьбе активистов ОНФ проверили надзорные органы, закрывать его не стал, но удалил все оскорбительные посты и переформатировал контент.

Активисты Народного фронта продолжат проводить мониторинг социальных сетей и добиваться закрытия подобных сообществ. Общественники считают, что проблема кибербуллинга – травли в интернете – сегодня актуальна и требует самого пристального внимания общественности, педагогов, психологов и родителей школьников.

Сайт: onf.ru/2018/01/22/kirovskie-aktivisty-onf-derzhat-na-kontrole-vopros-soblyudeniya-zakonodatelstva-v/
E-mail: press43@onf.ru
Тематические сайты: Законодательство, право, Социальные сети, блоги, мессенджеры