на 21.08.2018Курс доллара США

Сегодня вторник, 21.08.2018: публикаций: 4183
Мероприятия. Опубликовано 23.04.2018 16:26  Просмотров всего: 8890; сегодня: 11.

В Управлении Росреестра встретились с арбитражными управляющими

В Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области проведено совещание с арбитражными управляющими и представителями саморегулируемых организаций.

На мероприятии перед собравшимися выступил начальник отдела по контролю и надзору в сфере саморегулируемых организаций Управления Росреестра Андрей Жарков, он рассказал об основных результатах работы в сфере несостоятельности (банкротства). Так, было отмечено увеличение поступающих в Управление Росреестра заявлений и жалоб на арбитражных управляющих и саморегулируемые организации (СРО). За 2017 год управлением рассмотрено 292 обращения по вопросам компетенции отдела, в 2016 году всего - 174. Кроме того, рост показателей наблюдается в рамках исполнения Управлением Росреестра полномочий по составлению протоколов об административных правонарушениях и рассмотрению заявлений о привлечении арбитражных управляющих к административной ответственности. В прошлом году возбуждено 171 дело об административных правонарушениях, что на 10% больше, чем в 2016 году, если сравнить количество составленных протоколов об административных правонарушениях за аналогичные периоды, то их число повысилось на 20%.

После обсуждения типичных нарушений в деятельности арбитражных управляющих особое внимание участников совещания обратили на то, что за последние несколько лет значительно усилилась их ответственность. Теперь меры, применяемые к нарушителям, стали на порядок жёстче. К примеру, в 2017 году по заявлениям территориальных органов Росреестра арбитражные суды субъектов Российской Федерации вынесли 246 решений о дисквалификации арбитражных управляющих.

Подводя итоги традиционной рабочей встречи, Андрей Евгеньевич еще раз напомнил арбитражным управляющим и представителям СРО о пристальном внимании государственных органов к актуальной теме выплаты заработной платы работникам, в том числе на находящихся в стадии банкротства предприятиях.

Сайт: frs74.ru
E-mail: pressafrs74@chel.surnet.ru
Телефон: 8 (351) 237-27-10
Тематические сайты: Недвижимость, Саморегулирование