Сегодня среда, 20.06.2018: публикаций: 4143
Новости. Опубликовано 28.05.2018 09:56  Просмотров всего: 3662; сегодня: 17.

Миллиард рублей налогов

Объем налоговых выплат, производимых Улан-Удэ Энерго в федеральный, региональный и местный бюджеты, вырос вдвое. Об этом сообщила главный бухгалтер предприятия Екатерина Рохлецова.

АО «Улан-Удэ Энерго» было образовано в конце 2008 -го года, приступило к работе в 2009 - ом году. Муниципальное унитарное предприятие «Городские электрические сети», на базе которого создано Улан-Удэ Энерго, выплачивало ежегодно около 70 млн. рублей налогов. Сейчас же сетевая компания столицы Бурятии платит почти 150 миллионов каждый год.

Таким образом, Улан-Удэ Энерго стало одним из крупнейших налогоплательщиков республики. Сумма выплаченных налогов (НДС, НДФЛ, земельный налог, выплаты в пенсионный фонд, ФОМС и т.д.), начиная с 2009 -го года, приближается к миллиарду рублей. (На сегодня - более 969 миллионов рублей). При этом компания платит налоги именно в Бурятии, в отличие от многих крупных предприятий, зарегистрированных в других регионах страны.

Налоги всегда выплачиваются в установленные сроки, ежегодно проводится аудиторская проверка финансово-хозяйственной деятельности. Крупных пеней и штрафов со стороны налоговых органов не предъявлено за весь период существования Общества.

АО «Улан-Удэ Энерго» оказывает услуги по передаче электрической энергии, технологическому присоединению к электрическим сетям энергопринимающих устройств (электрических установок) юридических и физических лиц.

Компания занимается развитием электрических сетей и иных объектов электросетевого хозяйства города Улан-Удэ, включая инженерные изыскания, проектирование, строительство, реконструкцию, техническое перевооружение, монтаж и наладку электросетевого оборудования.

Ньюсмейкер: Улан-Удэ Энерго — 38 публикаций
Сайт: www.uuenergo.ru
E-mail: panarina_ea@uuenergo.ru
Тематические сайты: Финансовые отчеты организаций, Энергетика и топливо